Munjirin Pimpin Apel Deklarasi GEMPAR di Kecamatan Pulo Gadung

Senin, 15 September 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1144

Walikota Jaktim, Munjirin Pimpin Apel Deklarasi GEMPAR di Kecamatan Pulo Gadung

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin memimpin Apel Deklarasi Gerakan

Masyarakat Mempunyai Alat Pemadam Api Ringan (GEMPAR) di Kecamatan Pulo Gadung.

"Komitmen ini harus diimplementasikan"

Deklarasi ini diikuti 100 peserta terdiri dari, pengurus RT, RW, LMK, FKDM tokoh masyarakat, tokoh agama, TNI/Polri dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kecamatan Pulo Gadung.

Munjirin mengatakan, deklarasi GEMPAR tingkat kecamatan ini baru kali pertama diadakan. Program Gempar ini dal rangka menindaklanjuti Instruksi Gubernur DKI Nomor 5 Tahun 2025 tentang Gerakan Masyarakat Punya APAR.

"Tadi sudah dibacakan deklarasi kesanggupan dan kesiapan dari seluruh komponen masyarakat yang ada di Kecamatan Pulo Gadung, baik dari ASN, TNI, Polri maupun masyarakat. Komitmen ini harus diimplementasikan," ujarnya, di halaman Kantor Kecamatan Pulo Gadung, Senin (15/9).

Ia berharap, kegiatan tidak hanya berhenti pada pelaksanaan apel, tapi harus direalisasikan dengan kepemilikan APAR untuk mencegah terjadinya kasus kebakaran.

"Saya minta camat dan lurah untuk selalu monitor setiap minggu perkembangannya, sudah sejauh mana masyarakat punya APAR," imbuhnya.

Ia menginstruksikan agar jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur membantu sosialisasi penggunaan dan perawatan APAR tersebut.

"Ini untuk mengetahui sejauh mana kedaluwarsanya, cara penggunaan, dan masih berfungsi dengan baik atau tidak," bebernya.

Sementara itu, anggota FKDM RW 05, Kelurahan Kayu Putih, Maskurila (40) mengaku sangat mengapresiasi adanya deklarasi GEMPAR sebagai salah satu upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

"Masyarakat jadi lebih tahu betapa pentingnya penyediaan APAR di rumah. Lebih penting lagi masyarakat juga harus tahu cara menggunakannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI, Perkuat, Mitigasi, Kebakaran, Redkar

Perkuat Mitigasi Tekan Risiko Kebakaran

Rabu, 23 Juli 2025 986

Munjirin Serahkan paket Sembako dan APAR di MTA Jaktim

Munjirin Serahkan Paket Sembako dan APAR di Yayasan MTA

Sabtu, 16 Agustus 2025 1958

Cegah, Kebakaran, Pemkot Jaktim, Deklarasi, GEMPAR

ASN Pemkot Jaktim Deklarasi Dukung Gerakan Masyarakat Punya APAR

Senin, 11 Agustus 2025 1135

Warga Tugu Utara Disosialisasikan Program Gerakan Masyarakat Punya Apar

Warga Tugu Utara Diajak Miliki APAR

Senin, 07 Juli 2025 903

DKI, Perkuat, Mitigasi, Kebakaran, Redkar

Perkuat Mitigasi Tekan Risiko Kebakaran

Rabu, 23 Juli 2025 986

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1292

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1484

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1055

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 980

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks