Munjirin Serahkan Paket Sembako dan APAR di Yayasan MTA

Sabtu, 16 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 1910

Munjirin Serahkan paket Sembako dan APAR di MTA Jaktim

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin menyerahkan 100 paket sembako, santunan yatim piatu, dan tiga alat pemadam api ringan (APAR) di Yayasan Majelis Tafsir Al-Qur'an (MTA), Jalan Manunggal II, RT 02/04 Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Sabtu (16/8). 

"Peduli dengan sesama"

Munjirin mengatakan, pemberian 100 paket sembako dan santunan yatim piatu ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

"Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi pada pengurus yayasan MTA yang selalu peduli dengan sesama," ujarnya, Sabtu (16/8)

Ia menambahkan, pemberian APAR dilakukan sebagai upaya preventif dalam penanganan dini kebakaran. Nantinya, pelatihan penggunaan APAR akan dilakukan oleh jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

"Program Gerakan Masyarakat Punya APAR (Gempar) terus kita gencarkan," terangnya.

Ia berharap, Yayasan MTA bisa terus menjadi mitra strategis pemerintah dan memberikan manfaatkan kepada masyarakat.

"Kehadiran Yayasan MTA bisa memberikan kontribusi tidak hanya terkait syiar Islam atau keagamaan saja, tapi juga dalam berbagai bidang kehidupan," ungkapnya.

Ketua Panitia Acara Bakti Sosial Pembagian Paket Sembako Yayasan MTA, Suyatno mengatakan, paket sembako yang diberikan kepada mustahik terdiri dari,beras, gula pasir, minyak goreng, mi instan, dan ikan sarden.

"Pembagian sembako ini rutin dilakukan setiap tahun, bukan hanya saat perayaan HUT RI namun juga saat Lebaran hingga Tahun Baru Islam. Kami bekerjasama dengan pengurus RT/RW agar bantuan tepat sasaran," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga penerima bantuan, Heru (60) mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih dengan adanya bantuan tersebut.

"Alhamdulillah, sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah, Kebakaran, Pemkot Jaktim, Deklarasi, GEMPAR

ASN Pemkot Jaktim Deklarasi Dukung Gerakan Masyarakat Punya APAR

Senin, 11 Agustus 2025 1060

Munjirin Buka Lomba Hanjaba 2025

Munjirin Buka Lomba Hanjaba Tahun 2025 Tingkat Kota Jakarta Timur

Selasa, 12 Agustus 2025 741

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Waduk Dukuh 1

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Waduk Dukuh 1

Jumat, 08 Agustus 2025 2858

 Munjirin Imbau Masyarakat dan Stakholder Meriahkan Perayaan HUT RI ke 80

Munjirin Ingin Semangat Peringatan HUT ke-80 RI Menggelora di Jaktim

Jumat, 08 Agustus 2025 636

Pemkot Jaktim Gelar Literasi Komunikasi Interaktif dengan Jurnalis

Pemkot Jaktim Adakan Literasi Komunikasi Interaktif dengan Jurnalis

Kamis, 07 Agustus 2025 1074

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 1733

Kolong Flyover Pondok Kopi dipercantik mural bertema keberagaman

Kolong Flyover Pondok Kopi Berhias Mural

Rabu, 26 November 2025 542

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 912

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini

Mayoritas Jakarta Diprakirakan Berawan Hari Ini

Rabu, 26 November 2025 579

Belasan Ribu Pelari Ramaikan Eco RunFest 2025 di Plaza Timur GBK

Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025

Minggu, 23 November 2025 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks