Munjirin Serahkan Paket Sembako dan APAR di Yayasan MTA

Sabtu, 16 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 2319

Munjirin Serahkan paket Sembako dan APAR di MTA Jaktim

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin menyerahkan 100 paket sembako, santunan yatim piatu, dan tiga alat pemadam api ringan (APAR) di Yayasan Majelis Tafsir Al-Qur'an (MTA), Jalan Manunggal II, RT 02/04 Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Sabtu (16/8). 

"Peduli dengan sesama"

Munjirin mengatakan, pemberian 100 paket sembako dan santunan yatim piatu ini dilakukan dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

"Saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi pada pengurus yayasan MTA yang selalu peduli dengan sesama," ujarnya, Sabtu (16/8)

Ia menambahkan, pemberian APAR dilakukan sebagai upaya preventif dalam penanganan dini kebakaran. Nantinya, pelatihan penggunaan APAR akan dilakukan oleh jajaran Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

"Program Gerakan Masyarakat Punya APAR (Gempar) terus kita gencarkan," terangnya.

Ia berharap, Yayasan MTA bisa terus menjadi mitra strategis pemerintah dan memberikan manfaatkan kepada masyarakat.

"Kehadiran Yayasan MTA bisa memberikan kontribusi tidak hanya terkait syiar Islam atau keagamaan saja, tapi juga dalam berbagai bidang kehidupan," ungkapnya.

Ketua Panitia Acara Bakti Sosial Pembagian Paket Sembako Yayasan MTA, Suyatno mengatakan, paket sembako yang diberikan kepada mustahik terdiri dari,beras, gula pasir, minyak goreng, mi instan, dan ikan sarden.

"Pembagian sembako ini rutin dilakukan setiap tahun, bukan hanya saat perayaan HUT RI namun juga saat Lebaran hingga Tahun Baru Islam. Kami bekerjasama dengan pengurus RT/RW agar bantuan tepat sasaran," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga penerima bantuan, Heru (60) mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih dengan adanya bantuan tersebut.

"Alhamdulillah, sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah, Kebakaran, Pemkot Jaktim, Deklarasi, GEMPAR

ASN Pemkot Jaktim Deklarasi Dukung Gerakan Masyarakat Punya APAR

Senin, 11 Agustus 2025 1507

Munjirin Buka Lomba Hanjaba 2025

Munjirin Buka Lomba Hanjaba Tahun 2025 Tingkat Kota Jakarta Timur

Selasa, 12 Agustus 2025 1254

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Waduk Dukuh 1

Munjirin Pimpin Penanaman Pohon di Waduk Dukuh 1

Jumat, 08 Agustus 2025 3496

 Munjirin Imbau Masyarakat dan Stakholder Meriahkan Perayaan HUT RI ke 80

Munjirin Ingin Semangat Peringatan HUT ke-80 RI Menggelora di Jaktim

Jumat, 08 Agustus 2025 1021

Pemkot Jaktim Gelar Literasi Komunikasi Interaktif dengan Jurnalis

Pemkot Jaktim Adakan Literasi Komunikasi Interaktif dengan Jurnalis

Kamis, 07 Agustus 2025 1401

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1290

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1374

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 867

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 700

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1240

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks