Ribuan Warga Antre Kartu Sakti di Pademangan

Selasa, 30 Desember 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 3830

Antrian Kartu Sakti di Kantor Kecamatan Diwarnai Saling Dorong

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ribuan warga dari 16 RW di Pademangan Barat, memenuhi Kantor Kecamatan Pademangan Barat, Selasa (30/12). Kedatangan warga tersebut untuk mengantre pembagian tiga kartu sakti yang diluncurkan pemerintah pusat, yakni Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS), dan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS). Namun, lantaran padatnya antrean sempat terjadi saling dorong antar warga yang berebut masuk ke dalam halaman kantor kecamatan.  

Kalau kemarin server tidak mati mungkin tidak mengantre seperti ini. Pembagian pun kita perpanjang sampai besok

Pembagian tiga kartu kepada 3.714 kepala keluarga (KK) warga Pademangan Barat tersebut direncanakan dilaksanakan di kantor pos kelurahan di Jl Budi Mulya Raya. Namun, menimbang potensi antrean yang dapat mengakibatkan kemacetan, pembagian dipindah ke kantor kecamatan.

Rencananya, pembagian yang dilaksanakan sejak Senin (29/12) kemarin, dibagi dalam dua kelompok. Hari pertama, pembagian mencakup KK warga RW 01-08 dan pada hari kedua, Selasa (30/12), mulai dari RW 09-15. Namun, karena terjadi persoalan teknis, pembagian pada hari pertama dilangsungkan setengah hari. Hal itu berimbas terjadinya antrean di hari kedua.

Ani Rukiyah (40), warga RT 09/03, Kelurahan Pademangan Barat, mengaku kaget dengan padatnya antrean. Sebab, pada pukul 08.00 saat ia tinggal untuk antar anak kondisinya tidak terlalu penuh.

"Makanya saya sempet bingung ini jadi penuh sekali. Tadi saja sempat pada dorong-dorongan," ujarnya, Selasa (30/12).

Wakil Camat Pademangan, Yudhi Dwi Dharma, mengatakan, untuk mengamankan jalannya pembagian pihaknya menerjunkan sebanyak 35 Satpol PP. Selain itu, sebanyak 10 orang anggota kepolisian turut dilibatkan dalam pengamanan.

"Kalau kemarin server tidak mati mungkin tidak mengantre seperti ini. Pembagian pun kita perpanjang sampai besok," katanya.

Pembagian, tambah Yudhi, tidak hanya dilakukan di kecamatan. Untuk warga yang belum dibagikan, dapat mengambil di kantor pos hingga besok. "Makanya saya harap warga tidak berdesakan di sini. Toh nanti masih ada waktu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penerima KJP Harus Penuhi 21 Syarat

Penerima Dana KJP Harus Penuhi 21 Syarat

Selasa, 16 Desember 2014 49842

kartu jakarta pintar

Siswa Sekolah Swasta Akan Dapat KJP

Sabtu, 13 Desember 2014 27532

Tahun Depan, Tarik Tunai KJP Dihapus

Tahun Depan, Tarik Tunai KJP Dihapus

Selasa, 09 Desember 2014 25223

 Basuki Siapkan Hadiah Bagi Remaja Masjid

Ahok: Penyaluran KJS dan KJP Lebih Mengedukasi

Jumat, 05 Desember 2014 21116

larso marbun kadisdik dki jakarta

2015, Besaran Nilai KJP Akan Ditambah

Rabu, 26 November 2014 24127

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1737

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 873

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1365

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1755

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks