Enam Objek Pajak di Taman Sari Dipasang Stiker

Senin, 01 April 2019 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 2284

 Enam Objek Pajak di Taman Sari Dipasang Stiker

(Foto: Folmer)

Enam objek pajak yang terdiri dari bangunan hotel, restoran dan rumah kos, Senin (1/4), dipasang stiker oleh petugas Unit Pelayanan Pajak dan Retribusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, karena belum menyetorkan kewajibannya ke kas daerah.  

Hingga batas waktu yang ditentukan ternyata WP belum menyetorkan pajak, kami akan melakukan upaya penagihan aktif,

Camat Taman Sari, Risan H Mustar yang memimpin kegiatan ini mengatakan, mendukung upaya UPPRD Taman Sari dalam melakukan penagihan pajak daerah kepada perorangan maupun badan usaha. 

"Seluruh aparatur Kecamatan Taman Sari, mulai dari RT, RW dan lurah siap membantu agar penerimaan pajak sesuai target yang ditetapkan. Pajak yang diperoleh dikembalikan lagi untuk membiayai pembangunan di Ibukota," ujarnya.  

Sementara Kepala UPPRD Taman Sari, Andri Kunarso menjelaskan, sebelum dipasang stiker, pihaknya telah melayangkan surat imbauan kepada WP hotel dan rumah kos yang belum menunaikan kewajiban. 

"Semula ada 16 WP hotel dan rumah kos yang menunggak kewajiban. Namun, setelah dilayangkan surat imbauan, sebanyak 10 WP menyetorkan pajak. Sisanya enam WP dipasang stiker," jelasnya. 

Ia menambahkan, pihaknya memberikan batas waktu sepekan ke depan bagi enam WP hotel dan rumah kos membayar kewajiban ke kas daerah. 

"Hingga batas waktu yang ditentukan ternyata WP belum menyetorkan pajak, kami akan melakukan upaya penagihan aktif," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
DPRD Dukung Sanksi untuk Penunggak Pajak Mobil Mewah

DPRD Dukung Sanksi untuk Penunggak Pajak Mobil Mewah

Jumat, 08 Maret 2019 1708

16 Bangunan di Taman Sari Dipasangi Stiker Penunggak Pajak

16 Bangunan di Taman Sari Dipasangi Stiker Penunggak Pajak

Senin, 03 Desember 2018 2392

Lima OP di Taman Sari Dipasangi Stiker Penunggak Pajak

Lima Objek Pajak di Taman Sari Dipasangi Stiker

Rabu, 21 November 2018 2765

       18 WP PBB P2 di Taman Sari Dipasang Stiker Penunggak Pajak

18 Penunggak Pajak di Taman Sari Dipasang Stiker

Rabu, 15 November 2017 3386

UPPRD Taman Sari Gelar Layanan Jemput Bola Pembayaran PBB P2

UPPRD Tamansari Gelar Layanan Jemput Bola

Selasa, 22 Agustus 2017 2261

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 603

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks