Pemerintah Kota (Administrasi) Jakarta Utara, menjaring ratusan calon tenaga pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Setelah lolos seleksi administrasi, para kandidat akan diuji kemampuannya dalam multi tasking, forum group discussion, interview, job training dan lain-lain.
Karena dua RPTRA sudah ada pengelolanya, dari 209 pelamar, dibutuhkan sebanyak 60 orang
Asisten Kesejahteraan Rakyat Pemkot Jakarta Utara, M Effiskal mengatakan, hingga akhir tahun 2015, Jakarta Utara memiliki 12 RPTRA. Namun dari jumlah itu, dua RPTRA, yaitu RPTRA Sunter Jaya (Tanjung Priok) dan RPTRA Sukapura (Cilincing) sudah ada pengelolanya masing-masing enam orang.
"Karena dua RPTRA sudah ada pengelolanya, dari 209 pelamar, dibutuhkan sebanyak 60 orang. Mereka akan dibagi ke 10 RPTRA yang belum," ujarnya, Senin (1/1).
Sesuai ketentuan, calon pengelola RPTRA akan melalui lima tahapan seleksi dengan sistem gugur. Para pengelola RPTRA merupakan warga setempat dengan batasan maksimal usia 50 tahun. Setiap bulan, mereka akan mendapatkan gaji sebesar Rp 3,1 Juta.
BERITA TERKAIT
Pohon Kelor di RPTRA Kenanga Dipanen
Senin, 01 Februari 2016
11409
Pembangunan RPTRA Menteng Atas Dikebut
Jumat, 29 Januari 2016
6919
RPTRA Kenanga, Tempat Bermain Hingga Pengajian Warga
Jumat, 29 Januari 2016
8352
BERITA POPULER
Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan
Senin, 02 Februari 2026
5907
Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan
Selasa, 03 Februari 2026
941
Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna
Selasa, 03 Februari 2026
755
Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini
Selasa, 03 Februari 2026
742
Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan