RPTRA Kenanga, Tempat Bermain Hingga Pengajian Warga

Jumat, 29 Januari 2016 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Budhi Firmansyah Surapati 8350

Warga Antusias Kunjungi RPTRA Kenanga

(Foto: Rudi Hermawan)

Keberadaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kenanga di Jalan Tidore, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, benar-benar dimanfaatkan warga sebagai pusat aktivitas sosial.

Kalau pengajian setiap Jumat jam 09.00-11.00 dan PAUD Senin sampai Jumat mulai jam 08.00-10.00

Tidak hanya sebagai tempat aktivitas olahraga atau bermain, kegiatan seperti pengajian dan pendidikan anak usia dini (PAUD) digelar secara rutin di RPTRA Kenanga.

Pantauan Beritajakarta.com, menjelang sore warga yang datang mengunjungi RPTA semakin ramai. Mulai dari balita hingga lansia, melakukan berbagai aktifitas, seperti bermain bola, jogging, bahkan sekadar berkumpul untuk memanfaatkan Wi-Fi gratis.

Ketua Pengelola RPTRA Kenanga, Tariyah Sodjo mengatakan, keberadaan RPTRA tidak hanya dimanfaatkan warga Kelurahan Cideng, bahkan sejumlah pengunjung dari Duri Pulo, Tanah Abang hingga Cengkareng kerap memanfaatkan lahan seluas 1.653 meter pun kerap disambangi.

Selain dimanfaatkan untuk aktifitas olahraga, bermain dan berkumpul, RPTRA Kenanga juga rutin menggelar kegiatan pengajian ibu-ibu serta PAUD.

"Kalau pengajian setiap Jumat jam 09.00-11.00 dan PAUD Senin sampai Jumat mulai jam 08.00-10.00. Beberapa kali juga digelar pelatihan, seperti pelatihan PHBS dan Guru PAUD," ujarnya, Jumat (29/1).

Yanti (30) salah satu warga Cideng mengakui, keberadaan RPTRA sangat baik dan bermanfaat bagi masyarakat. Selain sebagai tempat berkumpul, RPTRA ini juga menjadi tempat silaturahmi. 

"Menurut saya sangat bagus dan saya juga pernah punya pengalaman, awalnya tidak kenal, karena sering kemari, jadi kenal, ternyata masih tetangga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ruang Laktasi Sudah ada di RPTRA Kenanga Cideng

RPTRA Kenanga Cideng Dilengkapi Ruang Laktasi

Kamis, 29 Oktober 2015 6184

11 RPTRA di Jakpus Masih Tahap Pembangunan

11 RPTRA di Jakpus Masih Tahap Pembangunan

Rabu, 30 Desember 2015 6283

RPTRA Kenanga Siap Sambut Ratu Denmark

RPTRA Kenanga Siap Sambut Ratu Denmark

Rabu, 21 Oktober 2015 6163

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5135

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 789

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 666

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 652

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 583

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks