26 Bangunan Liar di Jl Kayu Mas Selatan Dibongkar

Kamis, 10 September 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 3550

 26 Bangunan Liar di Jl Kayu Mas Selatan Dibongkar

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Akibat berdiri di atas saluran air, 26 bangunan liar di Jalan Kayu Mas Selatan, RW 03, Kelurahan Pulo Gadung, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur dibongkar. Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), dikerahkan untuk membantu pemilik bangunan yang bersedia membongkar sendiri.

Untuk membantu, kita terjunkan 15 petugas Satpol PP dan 60 petugas PPSU. Tidak hanya membongkar, bersama warga petugas kita juga akan melakukan pembersihan paska pembongkaran

Camat Pulo Gadung, Ahmad Hariadi mengatakan, setelah berulang kali dilakukan sosialisasi, para pemilik menyadari keberadaan bangunannya menyalahi aturan. Alhasil, mereka dengan suka rela melakukan pembongkaran sendiri.

"Untuk membantu, kita terjunkan 15 petugas Satpol PP dan 60 petugas PPSU. Tidak hanya membongkar, bersama warga petugas kita juga akan melakukan pembersihan paska pembongkaran," ujarnya, Kamis (10/9).

Sebelumnya, sebanyak 26 bangunan di Jalan Kayu Mas Selatan, RW 03, Kelurahan Pulo Gadung, dikeluhkan warga menutupi saluran air. Sehingga aliran air terhambat dan kerap menimbulkan genangan saat musim hujan. Bangunan-bangunan liar yang berdiri di atas saluran tersebut kebanyakan digunakan warga untuk berdagang.

Menurut Hariadi, pihaknya telah memberikan tempat berdagang untuk warga yang bangunannya dibongkar. "Ada lahan berjualan di area lapangan futsal tidak jauh dari sini. Tapi tidak boleh jadi tempat tinggal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Keluhkan PKL di Atas Saluran Jl Kayu Mas Selatan

Bangunan Liar di Atas Saluran Jl Kayu Mas Selatan Dikeluhkan

Jumat, 28 Agustus 2015 8820

 50 Bangunan Liar Di Gambir Dibongkar

50 Bangunan Liar Dibongkar di Jl Tanah Abang 3

Rabu, 09 September 2015 6817

Lokasi Prostitusi di Jalan Lodan Raya Ditertibkan

Gubuk Tempat Prostitusi di Jl Lodan Raya Dibongkar

Kamis, 10 September 2015 13694

Melanggar Perizinan, Rumah Berlantai 4 Dibongkar

Melanggar, Rumah Berlantai 4 Dibongkar

Rabu, 09 September 2015 5707

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469105

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308236

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284407

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261045

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik