Gubuk Tempat Prostitusi di Jl Lodan Raya Dibongkar

Kamis, 10 September 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Rio Sandiputra 14340

Lokasi Prostitusi di Jalan Lodan Raya Ditertibkan

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Diduga dijadikan lokasi prostitusi, gubuk-gubuk liar di Jalan Lodan Raya, Pademangan, dibongkar oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara. Dua alat berat serta seratusan petugas gabungan dikerahkan dalam pembongkaran ini.

Ada satu kampus disini, nah pelajar disini risih melihat PSK yang kerap mangkal malam hari di lokasi ini. Ada sekitar 100 gubuk

Kepala Satpol PP Jakarta Utara, Iyan Sophian mengatakan, keberadaan gubuk liar tersebut sangat meresahkan warga sekitar, khususnya mahasiswa yang menempuh pendidikan dekat lokasi. "Ada satu kampus disini, nah pelajar disini risih melihat PSK yang kerap mangkal malam hari di lokasi ini. Ada sekitar 100 gubuk," ujar Iyan, Kamis (10/9).

Menurut Iyan, selain dijadikan lokasi prostitusi, kawasan tersebut juga marak peredaran narkoba. Sebab lokasi yang tidak mendapat penerangan cukup, sehingga banyak pengedar narkoba bertransaksi. "Narkoba juga marak disini. Itu tadi lokasinya yang gelap, karena berada di kolong tol, mendukung itu terjadi," ucapnya.

Yadi (23), salah seorang mahasiswa mengapresiasi tindakan yang dilakukan aparat. Sebab menurutnya, lingkungan yang baik dan bersih mempengaruhi pribadi seseorang. "Kalau lingkungannya benar, orang itu juga benar. Bagus kalau memang sudah dibongkar semua, lebih terlihat aman," bebernya.

Pantauan Beritajakarta.com, dua buldozer langsung merubuhkan gubuk yang terbuat dari papan triplek dan seng itu. Sebanyak 120 personel gabungan Satpol PP dan juga petugas kebersihan dikerahkan untuk melakukan pembersihan. Dugaan kawasan tersebut menjadi lokasi prostitusi diperkuat dengan ditemukannya beberapa alat kontrasepsi di gubuk-gubuk yang dibongkar.

"Kita akan koordinasi dengan Sudin terkait. Untuk dibersihkan, dan kemudian diberi penghijauan agar tidak muncul gubuk liar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Langgar GSB, Rumah Tinggal di Tegal Alur Dibongkar Paksa

Langgar GSB, Bangunan di Tegal Alur Dibongkar Paksa

Rabu, 09 September 2015 12415

Pemkot Jakut Bongkar Tembok Penutup Selasar di Kelapa Gading

Langgar GSJ, 4 Tembok Ruko di Kelapa Gading Dibongkar

Rabu, 09 September 2015 6933

 Teras Rumah Warga Kelurahan Pulogadung Tutupi Saluran Air

Warga Diminta Bongkar Teras Rumah yang Tutupi Saluran Air

Selasa, 08 September 2015 9383

Keberadaan WTS di Jakut Kian Meresahkan

Terminal dan Stasiun akan Disterilkan dari PMKS

Sabtu, 30 Mei 2015 6859

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2279

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2199

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1681

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 941

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 743

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks