50 Bangunan Liar Dibongkar di Jl Tanah Abang 3

Rabu, 09 September 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Rio Sandiputra 7315

 50 Bangunan Liar Di Gambir Dibongkar

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sedikitnya 50 bangunan liar dibongkar di Jl Tanah Abang 3, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat. Selain melanggar Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum), keberadaan puluhan bangunan tersebut membuat kumuh dan semrawut.

Sejak jauh hari kita terus berikan sosialisasi dan pemahaman bahwa lokasi mereka mendirikan bangunan di atas trotoar dan menyalahi aturan

Penertiban kali ini melibatkan sekitar 200 personel gabungan yang terdiri dari unsur Satpol PP, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), dan TNI/Polri. Jalannya penertiban berlangsung lancar dan cepat. Terlebih, 80 persen bangunan yang ada sudah terlebih dahulu dibongkar pemiliknya.

"Sejak jauh hari kita terus berikan sosialisasi dan pemahaman bahwa lokasi mereka mendirikan bangunan di atas trotoar dan menyalahi aturan," ujar Fauzi, Camat Gambir, Rabu(9/9).

Dikatakan Fauzi, setelah pembongkaran selesai, pihak Sudin Tata Air dan Sudin Bina Marga Jakarta Pusat akan melakukan normalisasi. Diharapkan, saluran yang selama ini tertutup bangunan itu bisa dibersihkan sehingga mampu menampung aliran air dengan optimal dan mencegah timbulnya genangan.

"Kita terus berikan pemahaman kepada masyarakat dampak mendirikan bangunan di atas saluran dan di atas trotoar itu selain merampas hak pejalan kaki juga membuat kawasan semrawut karena banyak kendaraan parkir liar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
178 Bangunan di Duri Pulo Dibongkar

178 Bangunan di Duri Pulo Dibongkar

Rabu, 02 September 2015 5224

 Jalan Inspeksi KBB Marak Bangunan Liar

Jalan Inspeksi KBB Marak Bangunan Liar

Selasa, 08 September 2015 6097

 Bangunan Melanggar GSB di Kalibata Dibongkar Sudin Penataan Kota Jaksel

Langgar GSB, Rumah di Kalibata Dibongkar

Kamis, 03 September 2015 8540

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1103

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 441

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks