Bangunan Liar di Atas Saluran Jl Kayu Mas Selatan Dikeluhkan

Jumat, 28 Agustus 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 9653

Warga Keluhkan PKL di Atas Saluran Jl Kayu Mas Selatan

(Foto: Ilustrasi)

Warga yang berada disekitar RW 03, Kelurahan Pulo Gadung, Jakarta Timur mengeluhkan adanya puluhan bangunan liar yang berada di atas saluran air, Jl Kayu Mas Selatan. Sebab selain terlihat kumuh, bangunan liar itu menghambat aliran air di saluran tersebut.

Bangunan itu semi permanen menghambat saluran air. Belum lagi sampahnya menyangkut bisa banjir nanti

"Bangunan itu semi permanen menghambat saluran air. Belum lagi sampahnya menyangkut bisa banjir nanti," ujar Sartono (34), salah satu warga, Jumat (28/8).

Dari pantauan Beritajakarta.com, ada sekitar 26 bangunan semi permanen di sepanjang Jalan Kayu Mas Selatan RW 03. Bangunan-bangunan tersebut dipergunakan oleh oknum untuk menjajakan dagangannya.

Camat Pulo Gadung, Ahmad Hariadi mengatakan, pihaknya kerap mendapat keluhan warga saluran air di Jalan Kayu Mas Selatan, Kelurahan Pulo Gadung, saluran kerap meluap. Hal itu disebabkan saluran tersumbat akibat tertutup puluhan bangunan liar.

"Kita sudah sosialisasikan kepada para pemilik bangunan. Keberadaan mereka melanggar aturan," ucapnya.

Menurut Hariadi, setelah sosialisasi pertama pada Rabu (26/8) lalu, pihaknya akan kembali melakukan sosialisasi pada Rabu (2/9) mendatang. Rencananya, saat peninjauan lapangan tersebut pihaknya akan menggandeng Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Timur.

Hariadi mengatakan, segera melakukan pembinaan terhadap PKL yang sudah berjualan sejak tahun 1979. Untuk itu pihaknya tengah mencari alternatif tempat relokasi PKL. "Nanti kalau bangunannya sudah dibongkar langsung akan diteruskan normalisasi. Sudin Tata Air sudah siap," tandasnya.

BERITA TERKAIT
30 Bangunan Liar dan Lapak PKL Ditertibkan di Penjaringan

Bangunan Liar dan Lapak PKL di Penjaringan Ditertibkan

Senin, 24 Agustus 2015 6657

DPRD Kota Palembang Berguru Soal Autodebet PKL ke Jakpus

DPRD Palembang Belajar Retribusi Autodebet PKL ke Jakpus

Kamis, 27 Agustus 2015 6755

 Lapak Pedagang Di Grogol Utara Ditertibkan

Berdagang di Atas Trotoar, 30 PKL Ditertibkan

Kamis, 27 Agustus 2015 7337

Listrik Diputus, Pedagang Datangi Kantor Camat Kramat Jati

Sambungan Listrik PKL Jl Raya Bogor Kramat Jati Diputus

Kamis, 27 Agustus 2015 7503

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 799

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1160

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks