1.077 Kendaraan Langgar Aturan di Jakut Ditindak

Selasa, 07 April 2026 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 429

Penertiban parkir liar jakut anita

(Foto: Anita Karyati)

Sebanyak 1.077 kendaraan yang kedapatan melanggar aturan di Jakarta Utara dalam periode Januari hingga Maret 2026 dilakukan penindakan.

"Memberikan efek jera"

Kepala Seksi Pengendalian Operasional Lalu Lintas dan Angkutan Jalan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara, Yulza Ramadhoni Putra mengatakan, penindakan menyasar berbagai jenis kendaraan, seperti angkutan umum, pikap, mobil boks, truk, sepeda motor, hingga kendaraan pribadi.

"Pengawasan dan penindakan terus kami lakukan secara rutin guna memberikan efek jera sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas, khususnya di titik-titik rawan pelanggaran," ujarnya, Selasa (7/4).

Yulza merinci, sebanyak 794 kendaraan dikenakan sanksi Berita Acara Pemeriksaan (BAP) atau tilang dan 25 kendaraan dikenai sanksi stop operasi.

Kemudian, Operasi Cabut Pentil (OCP) terhadap 40 kendaraan roda dua dan lima kendaraan roda empat. Sementara itu, sebanyak 213 kendaraan diderek dan diangkut petugas.

"Dalam periode tiga bulan itu tren penindakan tercatat mengalami fluktuasi," terangnya.

Yulza menegaskan, seluruh penindakan yang dilakukan telah mengacu pada regulasi yang berlaku sebagai bagian dari upaya menciptakan ketertiban umum di ruang jalan.

"Setiap hari, sekitar 40 personel gabungan kami kerahkan untuk menyisir lokasi-lokasi rawan pelanggaran lalu lintas, terutama parkir liar," ungkapnya.

Ia mengimbau masyarakat untuk lebih disiplin dalam berlalu lintas, termasuk mematuhi rambu-rambu serta tidak memarkir kendaraan sembarangan.

"Melalui penindakan yang konsisten dan terukur, kami berharap kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, khususnya di Jakarta Utara dapat terus meningkat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub Pastikan Kesiapan Personel dan Armada Dukung Libur Nataru

2.500 Personel Dishub Siaga Perkuat Simpul Transportasi Selama Nataru

Rabu, 17 Desember 2025 904

Terminal kalideres arus balik lebaran

4.652 Penumpang Bus AKAP Tiba di Terminal Kalideres

Rabu, 25 Maret 2026 596

Petugas sedang memberikan sanksi tilang saat Operasi Lintas Jaya di Jaktim

7.256 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jakarta Timur

Jumat, 17 Oktober 2025 696

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 2152

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1135

IMG 20260610 WA0101

20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

Rabu, 10 Juni 2026 939

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 2175

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1634

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks