Jumat, 21 November 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 238
(Foto: Reza Pratama Putra)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama jajaran TNI dan Polri berkoordinasi untuk mempersiapkan pengamanan menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).
"kami juga akan mengadakan piket secara reguler,"
Hal ini disampaikan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung usai memimpin acara deklarasi Satuan Tugas (Satgas) Jaga Jakarta yang turut dihadiri jajaran Forkopimda, di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (21/11).
Pramono mengungkapkan, Pemprov DKI, TNI, dan Polri akan mengadakan piket pengamanan secara reguler selama periode Nataru.
"Menjelang Nataru tadi saya habis bisik-bisik dengan Pak Pangdam dan Pak Kapolda, kami juga akan mengadakan piket secara reguler," ungkap Pramono.
Selain piket, Pramono juga berencana untuk turun langsung dan berkeliling Jakarta bersama Pangdam, Kapolda, dan jajaran lainnya. Langkah ini untuk memastikan kerukunan dan kenyamanan masyarakat Jakarta.
"Jadi kami meyakini menyambut Natal Tahun Baru mudah-mudahan Jakarta tetap aman nyaman seperti yang kita harapkan," tandasnya.