Rabu, 19 November 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 214
(Foto: doc)
Ratusan personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat, akan dikerahkan guna mendukung pengamanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
"Agar situasi dapat dipantau secara menyeluruh,"
Kasatpol PP Jakarta Pusat, Purnama mengatakan, personel yang dikerahkan pada rangkaian kegiatan perayaan Natal hingga malam pergantian tahun akan dibagi sesuai kebutuhan.
Ia mengungkapkan, pengamanan perayaan Natal 2025 difokuskan di beberapa gereja besar di antaranya GPIB Immanuel dan Gereja Katedral.
"Khusus pengamanan di beberapa gereja besar yang jadi pusat konsentrasi masyarakat dikerahkan 75 personel," ungkapnya, Rabu (19/11).
Ia menjelaskan, 200 personel yang bertugas di tingkat kota dan delapan kecamatan dan 44 kelurahan akan menggelar patroli wilayah untuk membantu pengamanan gereja lainnya.
"Patroli dilaksanakan untuk memastikan aktivitas ibadah berlangsung tertib dan aman. Pengawasan dilakukan secara bergerak agar situasi dapat dipantau secara menyeluruh," jelasnya.
Ia menambahkan, pihaknya juga akan mengerahkan 310 personel untuk melakukan pengamanan malam pergantian tahun di beberapa lokasi yang berpotensi menjadi pusat keramaian masyarakat.
"Pengamanan di Jakarta Pusat akan didukung Satpol PP DKI Jakarta. Jika kekurangan personel akan dikoordinasikan segera, sehingga situasi terjaga aman," pungkasnya.