82 Kendaraan Uji Emisi Gratis di Lapangan Sepak Bola Ahmad Yani

Jumat, 15 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1399

82 Kendaraan Bermotor Uji Emisi Gratis di Kebayoran Lama

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 82 kendaraan mengikuti uji emisi gratis yang diadakan Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Selatan, di Lapangan Sepak Bola Ahmad Yani, Kecamatan Kebayoran Lama. 

"Ada satu kendaraan roda dua dinyatakan tidak lolos uji emisi"

Kepala Seksi Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Sudin LH Jakarta Selatan, Tuty Ernawati Sapardin mengatakan, layanan jemput bola uji emisi yang dilakukan sesuai dengan Pergub Nomor 66 Tahun 2020 tentang Uji Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor, menyasar Kendaraan Dinas Operasional (KDO) serta kendaraan pribadi milik pegawai dan warga.

"Uji emisi ini bertujuan mengecek ambang batas emisi yang dikeluarkan oleh kendaraan bermotor baik roda dua dan empat," ujarnya, Jumat (15/8). 

Tuty merinci, kendaraan yang diuji emisi terdiri dari 29 kendaraan roda empat berbahan bakar bensin, 13 kendaraan roda empat berbahan bakar solar, dan 40 kendaraan roda dua. 

"Ada satu kendaraan roda dua dinyatakan tidak lolos uji emisi dan kami langsung berikan imbauan agar melakukan servis rutin berkala," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatan Kebayoran Lama, Daniel menyampaikan apresiasi dan terima kasih dengan diadakannya uji emisi gratis tersebut.

"Semoga ini akan menjadi acuan bagi pemilik kendaraan untuk merawat kendaraannya dengan baik supaya tidak melebih ambang batas sekaligus sebagai kontribusi menjaga kualitas udara," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 11 Pelanggar Uji Emisi Ikuti Sidang Tipiring di PN Jakut

12 Pelanggar Emisi Kendaraan Jalani Sidang Tipiring

Kamis, 07 Agustus 2025 2039

 Kendaraan Berat Tak Lolos Uji Emisi Dipastikan Kena Sanksi Tegas

Kendaraan Berat Tak Lolos Uji Emisi Dipastikan Disanksi Tegas

Rabu, 16 Juli 2025 1358

 63 Kendaraan Jalani Uji Emisi Gratis di RW 02 Tugu Utara

63 Kendaraan Uji Emisi Gratis di Tugu Utara

Rabu, 02 Juli 2025 1358

Uji Emisi Kendaraan Berat Terus Dilakukan, Enam Pelanggar Dikenakan Denda

Uji Emisi Kendaraan Berat, Enam Pelanggar Disanksi Denda

Rabu, 11 Juni 2025 1730

BERITA POPULER
Pjj ist

Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

Senin, 07 September 2026 3354

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2652

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 1732

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1715

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1116

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks