Sudin Kominfotik Jakut Adakan Talkshow Bahas Komunikasi Publik

Kamis, 07 Agustus 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1781

Sudin Kominfotik Jakut Adakan Talk Show Kemitraan

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Utara mengadakan Talkshow bertajuk "Sinergi Komunikasi, Kolaborasi Tanpa Batas’ Menuju Komunikasi Publik yang Terintegrasi, Partisipatif, dan Berdampak" di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota setempat.

"Komunikasi sangat penting dan strategis"

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Fredy Setiawan menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan talkshow yang bertujuan membangun ekosistem komunikasi publik di Jakarta Utara.

"Komunikasi sangat penting dan strategis. Tentunya, setelah berdiskusi bersama narasumber, kita akan melangkah untuk membangun ekosistem komunikasi publik yang lebih baik lagi. Kita harus maju, inklusif, dan berdampak nyata untuk masyarakat," ujarnya, Kamis (7/8).

Ia menegaskan, membangun komunikasi publik yang partisipatif itu perlu sinergitas bersama agar tercipta komunikasi dua arah yang tentunya berdampak baik bagi masyarakat.

Menurutnya, partisipasi masyarakat juga penting, terutama untuk pemerintahan yang membutuhkan kritik dalam membangun masa depan.

"Kita ingin tercipta komunikasi yang bukan sekadar menyampaikan informasi (satu arah), tapi harus ada partisipasi. Memberikan informasi yang akurat (dua arah) sehingga tidak menimbulkan potensi perpecahan warga," terangnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Kominfotik Jakarta Utara, Andrie Yuswanto menambahkan, kegiatan ini diikuti 100 peserta terdiri dari perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), PIC Kontributor, Humas stakeholder, perwakilan media, dan admin media homeless.

"Talk show ini menghadirkan narasumber yang berasal dari Konsultan Government Sosial Media atau Director Awargo, Karina Kusumawardani, dan pendiri akun media sosial @jakut.info, Yafriadi Atuila," bebernya. 

Ia menegaskan, kegiatan ini bertujuan membangun pemahaman bersama akan pentingnya sinergi komunikasi antar pemangku kepentingan. Kemudian, mendorong jejaring kolaborasi yang berkelanjutan antara pemerintah dan mitra komunikasi yang ada di masyarakat.

"Semoga kegiatan ini menjadi titik awal bagi terwujudnya komunikasi publik yang semakin terintegrasi, partisipatif, berkelanjutan, dan berdampak nyata bagi masyarakat," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Diskominfotik DKI Gelar FGD Menuju Satu Identitas Digital

Diskominfotik DKI Gelar FGD Identitas Digital

Selasa, 29 Juli 2025 2654

Diskominfotik DKI Siapkan Kajian Grand Design Smart City

Diskominfotik DKI Siapkan Kajian Grand Design Smart City

Senin, 28 Juli 2025 2471

Diskominfotik Fasilitasi Seleksi Calon Anggota KI DKI

Diskominfotik Bantu Fasilitasi Seleksi Calon Anggota KI DKI 2025-2029

Rabu, 23 Juli 2025 2082

Diskominfotik DKI Luncurkan Program HerTech Dorong Perempuan Kuasai AI

Diskominfotik DKI Luncurkan Program HerTech Dorong Perempuan Kuasai AI

Selasa, 22 Juli 2025 1810

Diskominfotik DKI Gelar Bimtek untuk Sinergikan Komunikasi Publik

Diskominfotik DKI Gelar Bimtek Sinergikan Komunikasi Publik

Kamis, 17 Juli 2025 1036

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43325

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1292

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1679

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1315

Penumpang mrt jati4

Kabar Gembira! Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi Umum saat Idulfitri

Jumat, 27 Februari 2026 1080

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks