Animo Pengguna Sepeda Meningkat Sejak Ada Jalur Khusus

Jumat, 07 Februari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2900

Pengguna Sepeda di Jakarta Meningkat Setelah Ada Jalur Khusus

(Foto: doc)

Animo pengguna sepeda di Jakarta meningkat sejak adanya jalur khusus yang sudah dibuat sepanjang 63 kilometer di 17 ruas jalan. Dinas Perhubungan DKI Jakarta mencatat, angka pengguna kendaraan ramah lingkungan tersebut hingga 500 persen.

Angka kecelakaan pengguna sepeda menurun

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, pembangunan jalur sepeda efektif memotivasi warga menggunakan sepeda sebagai alat transportasi.

"Sesudah pembuatan jalur sepeda itu ada peningkatan demand yang signifikan," ujarnya, Jumat (7/2).

Syafrin menjelaskan, berdasarkan data dari Polda Metro Jaya, angka kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pesepeda juga menurun sekitar 13 persen sejak adanya fasilitas jalur khusus yang dilengkapi marka.

"Pencapain itu sangat luar biasa. Ke depan, Pemprov DKI juga akan menambah lagi jalur sepeda secara masif. Sehingga, selain angka kecelakaan pengguna sepeda menurun, masyarakat juga akan semakin tergerak menggunakan sepeda untuk mendukung mobilitasnya," tandasnya.

Untuk diketahui, Pemprov DKI Jakarta membangun jalur sepeda Fase Pertama dengan rute Jalan Medan Merdeka Selatan-Jalan MH Thamrin-Jalan Imam Bonjol-Jalan Pangeran Diponegoro-Jalan Proklamasi-Jalan Pramuka-Jalan Pemuda.

Kemudian, untuk Fase Kedua dengan rute Jalan Jenderal Sudirman-Jalan Sisingamangaraja-Jalan Panglima Polim-Jalan RS Fatmawati. Sementara, Fase Tiga meliputi, Jalan Tomang Raya-Jalan Cideng Timur-Jalan Kebon Sirih-Jalan Matraman Raya-Jalan Jatinegara Barat-JalanJatinegara Timur.

BERITA TERKAIT
Melintas Jalur Sepeda, 25 Motor di Jakbar di Tindak

Serobot Jalur Sepeda, 35 Motor di Tomang Ditindak

Senin, 25 November 2019 1671

 Serobot Jalur Sepeda, 10 Kendaraan Ditindak Petugas Gabungan

Serobot Jalur Sepeda, Sepuluh Kendaraan di Jaktim Ditindak

Senin, 25 November 2019 1662

 Pangdam Jaya dan Polda Metro Jaya Dukung Jakarta Ramah Bersepeda

Pangdam dan Kapolda Metro Jaya Dukung Jalur Khusus Sepeda

Sabtu, 30 November 2019 3423

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1845

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1870

Sudin lh atasi tumpukan sampah tps cbs

Sudin LH Jaktim Kebut Pembersihan Sampah di Cipinang Besar Selatan

Senin, 30 Maret 2026 615

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1202

P3k dki jakarta

Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

Minggu, 29 Maret 2026 837

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks