Poktan Patin Jaya Cilangkap Dapat Bantuan Perlengkapan Budidaya Ikan

Kamis, 30 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2927

Kelompok Tani Patin Jaya Cilangkap Dapat Bantuan Perlengkapan Budidaya Ikan dari CSR

(Foto: Nurito)

Kelompok Tani (Poktan) Patin Jaya W 05 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, mendapatkan bantuan seperangkat alat budidaya ikan dari Bank Indonesia Cabang DKI Jakarta, Kamis (30/12).

Kita berikan bantuan seperangkat mesin bor dan peralatan budidaya ikan

Kepala Bank Indonesia Cabang DKI Jakarta, Onny Widjanarko mengatakan, bantuan ini untuk pengembangan budidaya ikan patin. Sebelumnya pihaknya juga telah memberikan jutaan benih ikan patin pada 16 kelompok tani di Cilangkap, Juni lalu.

“Kita senang sekali karena bantuannya sudah sampai dan dimanfaatkan warga untuk  menambah produktivitasnya," kata Onny.

Menurutnya, di wilayah RW 05 Cilangkap ini ada 16 kelompok tani yang memiliki program pembibitan ikan patin. Hasil produksinya dijual ke wilayah Kalimantan dan Jawa Timur.

“Melalui program CSR, kita berikan bantuan seperangkat mesin bor dan peralatan budidaya ikan,” lanjut Onny.

Ketua Kelompok Tani Patin Jaya, Rojali mengaku, pihaknya memang sangat membutuhkan bantuan mesin bor dan perlengkapan alat budidaya ikan ini untuk meningkatkan produktivitas saat musim kemarau.  

“Produksi pembenihan ikan sering terkendala saat kemarau," tukasnya.

Dia mengungkapkan, dari 16 kelompok tani yang ada saat ini, hanya tiga yang memiliki induk ikan patin dengan jumlah total 400 ekor. Dari jumlah tersebut dapat menghasilkan benih ikan sekitar dua juta ekor. Benih inilah kemudian yang dikirim ke Kalimantan dan Jawa Timur.

Sementara, Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar berharap, bantuan ini dapat membantu pengembangan budidaya ikan patin dalam rangka peningkatan ekonomi masyarakat.

"Kami ucapkan terima kasih dan apresiasi pada Bank Indonesia DKI Jakarta yang telah memberikan bantuan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
RPTRA Mustika Kramat Jati Manfaatkan Daun Bawang untuk Pupuk

Poktan Mustika Kramat Jati Manfaatkan Daun Bawang untuk Pupuk

Kamis, 25 November 2021 3878

50 Peserta Jakpreneur Ikuti Pelatihan di Poktan Hijau Lestari

50 Jakpreneur Binaan Sudin KPKP Jakbar Ikut Pelatihan Pengolahan Ikan dan Jamur

Senin, 06 Desember 2021 2468

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2260

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 961

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks