Sebanyak 50 Jakpreneur binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat, mengikuti pelatihan pengolahan produk ikan dan jamur merang di Kelompok Tani (Poktan) Hijau Lestari di RT 06/16, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan.
Kami harapkan para peserta dapat mengolah dan berkreasi dalam usaha
Kasudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, dalam pelatihan ini peserta diajarkan membuat produk dori katsu dari bahan dasar ikan serta mengolah aneka produk makanan dari jamur merang, seperti keripik, nugget jamur dan lain-lain.
"Pelatihan dilaksanakan dalam dua sesi dan tiap sesi diikuti masing masing 25 Jakpreneur binaan Sudin KPKP Jakarta Barat," ujarnya, Senin (6/12).
Ditambahkan Iwan, kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan serentak dua hari, pada 6 dan 9 Desember. Untuk pelatihan 6 Desember hari ini pelatihan dilaksanakan serentak di wilayah Kecamatan Kembangan, Grogol Petamburan, Tamansari dan Kalideres. Sedangkan pada 9 Desember di Kecamatan Cengkareng, Tambora, Palmerah dan Kebon Jeruk.
"Dengan pelatihan ini, kami harapkan para peserta dapat mengolah dan berkreasi dalam usaha," harapnya.
Tri Komariah (56), warga RT 06/16 Kelurahan Tomang, mengaku senang karena bisa menambah pengetahuan dalam pelatihan ini. Dia menegaskan, akan mempraktikan pengetahuan yang didapat untuk mengembangkan usaha secara daring.
"Selain dapat menjual produk secara daring, pengolahan makanan ini juga dapat untuk meningkatkan gizi keluarga," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pelatihan UMKM Bermutu di Jakarta Utara Diikuti 100 Peserta
Senin, 06 Desember 2021
2957
Dekranasda Jakpus Adakan Pelatihan Batik Shibori
Jumat, 03 Desember 2021
3565
Pelatihan UMKM Bermutu di Jakarta Utara Diikuti 100 Peserta
Senin, 06 Desember 2021
2957
BERITA POPULER
Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako
Rabu, 17 Juni 2026
5327
TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan
Selasa, 16 Juni 2026
1387
Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini
Minggu, 14 Juni 2026
1451
Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan