44 Personel Gabungan Bersihkan Ranjau Paku di Jl Raya Bogor

Kamis, 14 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1729

44 Personel Gabungan Apel Operasi Saber Ranjau Paku di Ciracas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 44 petugas gabungan Satpol PP, PPSU, Sudin Perhubungan, Kepolisian dan TNI serta FKDM Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (14/10), menggelar operasi sapu bersih (saber) ranjau paku di sepanjang Jl Raya Bogor.

Sebelum ranjau paku memakan korban

Wakil Camat Ciracas, Alamsyah mengatakan, kegiatan sapu bersih ranjau ini merupakan salah satu bentuk perlindungan dan dukungan pada masyarakat pengguna jalan, khususnya pengendara roda dua maupun empat.

"Sebelum ranjau paku memakan korban, kita lakukan pencegahan dengan operasi sapu bersih," kata Alamsyah, saat memimpin apel bersama di halaman Kantor Kecamatan Ciracas, Kamis (14/10).

Kasatpol PP Kecamatan Ciracas, Endharwanto menjelaskan, petugas yang terlibat dalam operasi ini terdiri dari 15 personel Satpol PP, 10 anggota PPSU, lima personel masing-masing dari Sudin Perhubungan, Polsek Ciracas dan Sudin Lingkungan Hidup, serta dua personel masing-masing dari FKDM dan Koramil.  

"Operasi dilakukan mulai dari depan Terminal Kp Rambutan, Jl Supriayadi, FO Pasar Rebo dan Jl Raya Bogor," bebernya.

Menurutnya, kegiatan ini sesuai Instruksi Kasatpol PP Provinsi DKI Jakarta dan Instruksi Kasatpol PP Jakarta Timur. Kegiatan ini juga sejalan dengan program Dirlantas Polda Metro Jaya yaitu Road Safety Partnership Action (RSPA) 2021.

BERITA TERKAIT
35 Pelanggar Prokes Dikenai Sanksi Sosial

35 Pelanggar Tibmask di Ciracas Disanksi Menyapu Jalan

Rabu, 13 Oktober 2021 1375

Dewan dan Camat Ciracas Tinjau PTM di SDN Susukan 08 dan 03

Camat Ciracas dan Anggota DPRD Tinjau PTM di SDN Susukan 08 dan 03

Rabu, 06 Oktober 2021 2049

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1013

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 759

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1018

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1775

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1232

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks