35 Pelanggar Tibmask di Ciracas Disanksi Menyapu Jalan

Rabu, 13 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1369

35 Pelanggar Prokes Dikenai Sanksi Sosial

(Foto: Nurito)

Sebanyak 35 warga yang terjaring giat tertib masker di wilayah Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (13/10), dikenai sanksi sosial berupa menyapu jalan sambil mengenakan rompi oranye bertuliskan pelanggar PSBB.

Giat tibmask ini melibatkan 35 personel gabungan

Kasatpol PP Kecamatan Ciracas, Endharwanto mengatakan, warga yang tak memakai masker ini terjaring dalam operasi yang dilaksanakan di Jl H.Baping, Susukan sebanyak 16 orang. Kemudian di Jl Tanah Merdeka, Kelurahan Rambutan, ada sembilan orang, serta di Jl PKP Kelapadua Wetan, 10 pelanggar.  

"Total ada 35 pelanggar yang terjaring di tiga lokasi. Mereka dikenai sanksi kerja sosial menyapu jalan selama 60 menit," kata Endharwanto.

Menurutnya, operasi tertib masker ini mengacu pada Intruksi Mendagri No. 47 yahun 2021  tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level-4, Level-3 dan Level-2 Covid-19 di wilayah Jawa dan Bali.

Kemudian Perda DKI Nomor 02 tahun 2020 tentang Penanggulangan Covid-19, Pergub DKI Nomor 03 tahun 2021 tentang peraturan pelaksanaan Perda Nomor 02 Tahun 2020 tentang penanggulangan Covid-19 dan peraturan lainnya.

"Giat tibmask ini melibatkan 35 personel gabungan Satpol PP kelurahan dan kecamatan, ASN, Sudin Perhubungan, serta TNI dan Polri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dewan dan Camat Ciracas Tinjau PTM di SDN Susukan 08 dan 03

Camat Ciracas dan Anggota DPRD Tinjau PTM di SDN Susukan 08 dan 03

Rabu, 06 Oktober 2021 2037

Puskesmas Kecamatan Ciracas Bagikan Quotes ke Pengunjung

Puskesmas Ciracas Bagikan Quotes ke Pengunjung

Senin, 11 Oktober 2021 2255

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2529

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1393

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1779

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1529

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 991

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks