Camat Ciracas dan Anggota DPRD Tinjau PTM di SDN Susukan 08 dan 03

Rabu, 06 Oktober 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2272

Dewan dan Camat Ciracas Tinjau PTM di SDN Susukan 08 dan 03

(Foto: Nurito)

Camat Ciracas, Mamad dan anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Muhammad Thamrin, meninjau pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di SDN Susukan 08 dan 03 Pagi, Rabu (6/10). Pelaksanaan PTM di dua sekolah itu diikuti 128 siswa yang terbagi dalam delapan kelas.

Beberapa sekolah sudah kita tinjau, prosesnya sudah bagus

Di dua sekolah itu, mereka menyapa dan menyemangati siswa yang belajar di kelas maupun di rumah secara virtual. Mereka juga mengingatkan para pelajar agar selalu menjaga protokol kesehatan demi pencegahan penyebaran COVID-19.

Menurut Thamrin, dari hasil peninjauannya selama ini pada beberapa sekolah pihaknya tidak menemukan adanya klaster baru penyebaran COVID-19 di kalangan pelajar. Ini artinya, penerapan protokol kesehatan sudah berjalan cukup baik dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah.  

Karena itu, lanjut Thamrin, dirinya akan mengusulkan ke Komisi E agar memanggil dinas terkait untuk evaluasi lanjutan dan membahas soal kegiatan belajar mengajar langsung di kelas secara menyeluruh pada semester berikutnya.

"Beberapa sekolah sudah kita tinjau, prosesnya sudah bagus. Prokes benar-benar dijaga dan siswa diantar - jemput orang tuanya dengan tertib," kata Thamrin.

Hal senada diutarakan Camat Ciracas, Mamad. Dia mengatakan, hasil tinjauan ini akan menjadi salah satu bahan evaluasi untuk dilakukan belajar secara langsung bersama-sama.

"Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi pada anggota dewan yang telah peduli dan rutin memonitor pelaksanaan PTM. Ini untuk memastikan apakah bisa dibuka atau tidak pembelajaran menyeluruh di sekolah dalam waktu dekat ini," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Disdik DKI Tidak Temukan Kasus Positif pada 25 Sekolah Klaster COVID-19

Disdik DKI Tidak Temukan Kasus Positif pada 25 Sekolah Klaster COVID-19

Jumat, 24 September 2021 2270

200 Warga Divaksin Dosis Kedua di Kantor Kelurahan Pinang Ranti

200 Warga Pinang Ranti Nikmati Layanan Vaksin Dosis Kedua

Senin, 20 September 2021 1776

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6855

IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 8056

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1209

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1823

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1515

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks