Atasi Kemacetan, Lalin Tendean-Ciledug Direkayasa

Jumat, 20 Maret 2015 Reporter: Izzudin Editor: Dunih 5058

Sudin Perhubungan Jaksel Rekayasa Kemacetan Lalin Tendean-Ciledug

(Foto: Izzudin)

Pembangunan jalan layang terpanjang Tendean-Ciledug (9,3 kilometer) untuk Transjakarta Koridor XIII berimbas pada kemacetan panjang lantaran penyempitan jalan. Untuk mengatasi kemacetan tersebut, Sudin Perhubungan Jakarta Selatan melakukan rekayasa jalan.

Maklum adanya saja, karena sebagian dipakai untuk area kerja dan alat berat

Kasudin Perhubungan Jakarta Selatan, Priyanto, memohon maklum pada pengguna jalan atas kemacetan tersebut. Sebab, sebagian jalan digunakan untuk area kerja proyek pembangunan jalan layang.

"Maklum adanya saja, karena sebagian dipakai untuk area kerja dan alat berat," katanya Jumat (20/3).

Menurut Priyanto, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pelaksana proyek dan kepolisian untuk merekayasa jalur yang dari Tendean menuju Ciledug dengan melalui jalan alternatif. Pengendara dari Tendean diarahkan melalui Jalan Wijaya 1-Santa-Ciranjang-Jalan Wolter Monginsidi. Sedangkan sebaliknya dari arah Ciledug bisa memalui Jalan Joglo-Swadama-Supeno menuju Jalan Gatot Subroto.

"Bagi para pengendara bisa melalui jalan alternatif supaya tidak terjebak kemacetan panjang," imbaunya.

Selain itu, pihaknya juga sudah meminta kepada pihak pelaksana proyek untuk sosialisasi melalui spanduk, dan itu akan dipasang pada 30 titik strategis.

"Sebelum pengguna masuk Jalan Tendean bisa baca jadi melalui jalur lain," katanya

Sudin Perhubungan Jakarta Selatan juga menyiapkan ploting 10 personel pada setiap titik, salah satunya di Kebayoran Lama, Taman Puring, Wolter Monginsidi hingga Tendean. Itu juga belum termasuk tambahan personel dari Polres Jakarta Selatan yang sudah dikoordinasikan pihaknya.

"Petugas kami akan mengatur pengendara yang ada hambatan dan gangguan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pembangunan busway layang, direncanakan untuk tiga koridor yakni koridor XIII (Ciledug-Tendean), ko

Bangun Jalan Layang Transjakarta, DKI Siapkan Rp 2,5 T

Rabu, 06 Agustus 2014 8685

kaki lima night market

Jalan Layang Transjakarta Dibangun April 2015

Kamis, 18 Desember 2014 11343

jakarta bersih istimewa

Jalur Layang Koridor XIII Masih Tunggu Lelang

Kamis, 17 April 2014 6731

kaki lima night market

DKI Optimis Jalan Layang Transjakarta Rampung 2016

Kamis, 15 Januari 2015 13334

tanaman_kotatua4.JPG

Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Kota Tua

Selasa, 25 Februari 2014 5078

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 3004

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1379

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 949

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1311

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 544

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks