Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB

Rabu, 20 Mei 2020 Reporter: Folmer Editor: Toni Riyanto 1816

Katar Minta Warga Makin Disiplin Taati Aturan PSBB

(Foto: doc)

Koalisi Rakyat Pemerhati Jakarta Baru (Katar) meminta warga semakin disiplin dalam menaati aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang diperpanjang hingga 4 Juni mendatang.

Ayo bersama-sama kita sukseskan

Ketua Umum Katar, Sugiyanto Emik mengatakan, kedisiplinan warga menjadi kunci agar pandemi COVID-19 ini segera berakhir dan PSBB ini menjadi yang terakhir di Jakarta.

"Ayo bersama-sama kita sukseskan upaya mengatasi pandemi COVID-19 agar semua sektor bisa segera normal lagi," ujar SGY, sapaan akrabnya, Rabu (20/5).

Menurutnya, penerapan PSBB tahap ketiga ini merupakan masa krusial bagi kehidupan warga di Ibukota agar bisa dilalui secara baik. 

"Tanpa dukungan semua pihak termasuk warga Jakarta untuk mematuhi protokol kesehatan selama pemberlakukan PSBB di Ibukota ini tidak dapat berhasil maksimal," terangnya. 

Untuk mendukung optimalisasi pelaksanaan PSBB, SGY meminta Satpol PP selaku penegak peraturan daerah menunaikan tugas tanpa pandang bulu dalam menjatuhkan sanksi terhadap pelanggaran aturan yang sudah ditetapkan.

"Sanksi diterapkan agar memberikan efek jera bagi pelaku pelanggar aturan. Kita ingin semua masyarakat disiplin dan patuh," ungkapnya.

Ia menambahkan, saat memperingati Hari Raya Idul Fitri warga juga harus mawas diri dan sebaiknya menjalin silaturahmi atau bisa bermaaf-maafan secara virtual.

"Sesuai yang disampaikan Pak Gubernur, kurva COVID-19 sudah melandai. Ini jangan sampai meningkat pasca Lebaran, harus kita jaga bersama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Katar Dukung Penerapan Pergub Nomor 41 Tahun 2020

Katar: Pemberian Sanksi Supaya Warga Semakin Disiplin Taati Aturan PSBB

Rabu, 13 Mei 2020 2718

Katar Apresiasi Pembahasan KUA-PPAS di DPRD

Pembahasan KUA-PPAS Diapresiasi

Selasa, 05 November 2019 1581

Tanggapan KATAR Dua Tahun Kepemimpinan Anies

Dua Tahun Anies Memimpin dengan Humanis dan Santun

Selasa, 15 Oktober 2019 4468

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43171

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1467

JIS Ramadhan Fest 2026

Pram Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman

Minggu, 01 Maret 2026 729

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1126

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 400

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks