Ini Keputusan DPRD Terkait Rancangan KUA-PPAS PMD BUMD

Rabu, 27 November 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2086

BP BUMD Apresiasi Penetapan PMD Saat Rapat KUA-PPAS 2020

(Foto: Reza Hapiz)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta telah menetapkan besaran Penyertaan Modal Daerah (PMD) untuk Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dalam postur Rancangan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2020.

Berdasarkan berbagai pertimbangan

Melalui Rapat Badan Anggaran (Banggar), PMD untuk PT MRT Jakarta ditetapkan Rp

2,64 triliun; PT Jakarta Tourisindo Rp 92,2 miliar; dan PT Food Station Tjipinang Jaya Rp 150 miliar.

Kemudian, Perumda Pembagunan Sarana Jaya Rp 1,37 triliun; Perumda Pasar Jaya Rp 337,57 miliar; PT Jakpro Rp 2,71 triliun; dan PDAM Jaya Rp 516,7 miliar.

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz berharap, PMD ini bisa dioptimalkan untuk.emingkatkan kinerja perusahaan dan meningkat deviden sebagai salah satu sumber pendapatan asli daerah (PAD).

"Memang tidak 100 persen pengajuan PMD dari tujuh BUMD itu bisa diakomodir. Tapi, semua sudah diputuskan berdasarkan berbagai pertimbangan," ujarnya, usai Rapat Banggar bersama Eksekutif, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (27/11).

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) DKI Jakarta, Riyadi mengrapresiasi hasil penetapan PMD tersebut.

"Meskipun ada pengurangan besaran PMD di dua BUMD, sisanya tetap seperti yang telah diajukan saat rapat bersama Komisi B. Intinya, kita akan bekerja sesuai dengan tupoksi yang ada," terangnya.

Riyadi menjelaskan, BP BUMD akan meningkatkan koordinasi dengan BUMD, khususnya terkait realisasi dari anggaran yang sudah ditetapkan oleh Banggar DPRD DKI.

"Adanya persetujuan PMD tersebut maka BUMD bisa melaksanakan program yang sudah ditetapkan di tahun 2020," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jaga Konsisten dan Kepercayaan Publik Antarkan PT MRT Jakarta dan Bank DKI Raih Penghargaan

BUMD DKI Komitmen Terapkan Keterbukaan Informasi

Sabtu, 16 November 2019 2067

DPRD Gelar Rapat Banggar KUA-PPAS

DPRD Gelar Rapat Banggar KUA-PPAS

Selasa, 26 November 2019 2077

Ketua TAPD Apresiasi Saran Legislatif Terkait Rancangan KUA-PPAS

Ketua TAPD Apresiasi Saran Legislatif Terkait Rancangan KUA-PPAS

Selasa, 26 November 2019 3443

BERITA POPULER
Transjakarta Menuju Smart Mobility, Fondasi Jakarta 500 Tahun

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 748

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1274

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1150

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1665

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 524

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks