DPRD Gelar Rapat Banggar KUA-PPAS

Selasa, 26 November 2019 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2221

DPRD Gelar Rapat Banggar KUA-PPAS

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Dewan Perwakilaan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta menggelar Rapat Badan Anggaran (Banggar) Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) bersama Eksekutif di Ruang Rapat Paripurna, Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat. 

Penjelasan lebih lanjut dari Eksekutif

Rapat dipimpin langsung Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi didampingi Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Abdurrahman Suhaimi, dan Zita Anjani, serta dihadiri sejumlah anggota Legislatif, Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), Saefullah bersama pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

Wakil Ketua DPRD DKI, Abdurrahman Suhaimi mengingingkan, agar Badan Pajak dan Retribus Daerah bisa lebih konsisten utnuk menentukan proyeksi pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor pajak.

"Dari draf yang kami terima ini ada perubahan nilai proyeksi. Awalnya untuk Pajak Hotel Rp 2 triliun kemudian direvisi menjadi Rp 1,9 triliun, Pajak Hiburan dari Rp 1,2 triliun menjadi Rp 1,1 triliun, Pajak Parkir dari Rp 1,350 triliun turun jadi Rp 1,1 triliun, dan PBB-P2 turun dari Rp 11 triliun menjadi Rp 8 triliun," ujarnya, Selasa (26/11).

Untuk itu, Suhaimi meminta agar Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) harus lebih cermat lagi dalam menyusun proyeksi PAD dari sektor pajak.

"Waktunya memang sempit, tetapi BPRD harus tetap cerdas dan cermat didalam menyusun proyeksi ini," terangnya.

Ia menambahkan, asumsi Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa) pada 23 Oktober lalu sitargetkan hanya sebesar Rp 3 triliun. Namun, saat memasuki Rapat Banggar naik menjadi Rp 5 triliun.

"Saya kira ini perlu penjelasan lebih lanjut dari Eksekutif. Rapat Banggar ini menjadi tempat untuk berdiskusi sekaligus bersama-sama mencari solusi terbaik karena Legislatif dan Eksekutif adalah mitra kerja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPRD DKI Gencarkan Sosialisasi Pergub 117 Tahun 2019 Kepada Wajib Pajak Hingga Akhir Tahun

BPRD Gencarkan Sosialisasi Pergub Nomor 117 Tahun 2019

Jumat, 15 November 2019 3109

Wakil Ketua DPRD Minta Penataan PKL di Kawasan Kota Tua Dioptimalkan

Wakil Ketua DPRD Minta Penataan PKL di Kawasan Kota Tua Dioptimalkan

Jumat, 22 November 2019 2075

Pembahasan KUA-PPAS Ditarget Rampung Akhir November

Pembahasan KUA-PPAS Ditarget Rampung Akhir November

Senin, 25 November 2019 1856

Komisi C Gelar Rapat Penyelarasan Tupoksi Komisi Dengan TAPD

Komisi C Selaraskan Tupoksi Bersama TAPD

Rabu, 20 November 2019 2280

 Sekda Hadiri Rapat Bersama TAPD Bahas Anggaran

Pimpinan DPRD-TAPD Adakan Rapat Koordinasi Pembahasan Anggaran

Kamis, 21 November 2019 3050

BERITA POPULER
Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 996

Paripurna dua raperda otoy

Ini Pandangan Fraksi atas Raperda Sistem Kesehatan dan Perlindungan Perempuan

Senin, 11 Mei 2026 909

Rano KJMU Mahasiswa UHAMKA bilal

Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

Jumat, 08 Mei 2026 1618

PSX 20260511 153207

Raperda Kesehatan Prioritaskan Layanan Dasar hingga Kelompok Rentan

Senin, 11 Mei 2026 949

IMG 20260512 WA0130

Sosialisasi Pemilahan Sampah Digencarkan di Jaksel

Selasa, 12 Mei 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks