Disweeping Satpol PP, PKL Sembunyikan Dagangan

Jumat, 17 Oktober 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Dunih 2852

Satpol PP Sisir dan Tertibkan Kawasan Monas Dari PKL Liar

(Foto: doc)

Ratusan petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI kembali melakukan penertiban sejumlah pedagang kaki lima (PKL) liar di Kawasan Monumen Nasional (Monas) pada Jumat (17/10) pagi. Namun, PKL rupanya sudah mengetahui rencana kedatangan petugas. Bahkan, di antara pedagang kedapatan menyembunyikan barangnya di tempat yang dianggap aman.

Kami mengerahkan 500 personel gabungan dari lima wilayah. Ada tiga truk yang berhasil diamankan dan selanjutnya dibawa ke Cakung, Jakarta Timur

Area yang disweeping petugas salah satunya lapangan parkir IRTI Monas. Di lokasi tersebut petugas juga berhasil menemukan sejumlah barang dagangan milik PKL yang disimpan di dalam mesin pompa air dan langsung mengangkutnya ke atas truk.

"Kami mengerahkan 500 personel gabungan dari lima wilayah. Ada tiga truk yang berhasil diamankan dan selanjutnya dibawa ke Cakung, Jakarta Timur," kata Kukuh Hadi Santoso, Kasatpol PP DKI Jakarta, Jumat (17/10).

Ia menambahkan, penertiban ini merupakan kegiatan rutin dan sekaligus untuk mensterilkan kawasan Monas. Pasalnya, Monas merupakan tempat rekreasi keluarga yang harus steril dari keberadaan PKL. Terlebih, pada Senin (20/10) akan ada konser grup band Slank untuk merayakan pelantikan Presiden Joko Widodo.

"Usai penyisiran anggota Satpol PP akan langsung ke Balaikota untuk standby, karena akan ada aksi unjuk rasa oleh massa Front Pembela Islam (FPI)," ujarnya.

BERITA TERKAIT
Gedung UPT Perparkiran Di IRTI Monas Dirobohkan

1.500 Satpol PP Akan Tertibkan IRTI Monas

Rabu, 15 Oktober 2014 3680

PKL IRTI Monas

Ahok Siapkan Siasat Halau PKL Monas

Senin, 13 Oktober 2014 6856

pintu masuk para pkl ke dalam monas

Cegah PKL Liar, Pengelola Monas Terus Berbenah

Jumat, 03 Oktober 2014 3851

Sayangnya lokasi kantor baru tersebut kondisinya tidak layak.

Penataan IRTI, Kantor UPT Parkir Dibongkar

Senin, 13 Oktober 2014 3856

pembongkaran lapak pkl irti

PKL Monas Dilatih Cara Menyajikan Makanan Sehat

Kamis, 16 Oktober 2014 6718

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3173

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2821

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2453

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3060

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2922

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks