1.500 Satpol PP Akan Tertibkan IRTI Monas

Rabu, 15 Oktober 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4178

Gedung UPT Perparkiran Di IRTI Monas Dirobohkan

(Foto: doc)

Sebanyak 1.500 personel Satpol PP akan dikerahkan untuk menertibkan pedagang kaki lima yang berjualan di kawasan IRTI Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat. Pasalnya, keberadaan PKL itu dinilai menghambat penataan kawasan tersebut yang saat ini tengah dikerjakan Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta.    

Semua ditertibkan tanpa terkecuali. Mulai jam 06.00 pagi kita sudah mulai bergerak

Pantauan beritajakarta.com, ratusan PKL tampak berjualan di kawasan IRTI. Padahal selama dilakukan penataan, kawasan itu harus bersih dari aktivitas PKL. Selain itu, hingga penataan rampung, para PKL itu diwajibkan untuk mengikuti pembinaan dan pelatihan yang digelar Dinas KUMKMP DKI. 

"PKL seperti enggan ikut pelatihan dan memilih tetap berjualan di IRTI. Padahal kawasan itu harus steril dari PKL," kata Tiangsa Surbakti, Kepala Bidang Operasi dan Penegakan Hukum Satpol PP Pemprov DKI, Rabu (15/10). 

Untuk itulah, kata Tiangsa, Kamis (16/10) besok, pihaknya akan menerjunkan 1.500 petugas Satpol PP untuk menertibkan kawasan IRTI. Menurutnya, kawasan IRTI dilarang keras untuk berjualan hingga penataan selesai. 

"Semua ditertibkan tanpa terkecuali. Mulai jam 06.00 pagi kita sudah mulai bergerak. Kita harapkan sampai bangunan selesai, kawasan ini steril dari perdagangan," tegas Tiangsa. 

Tiangsa mengimbau agar pengunjung besok tidak memarkirkan kendaraannya di kawasan IRTI. Hal ini untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan bersama. "Kita berharap agar pedagang taat hukum. Untuk sementara pedagang bersabar untuk tidak berjualan sampai bangunan selesai ditata," tukasnya.

BERITA TERKAIT
Gedung UPT Perparkiran Di IRTI Monas Dirobohkan

Gedung UPT Perparkiran Dirobohkan

Rabu, 15 Oktober 2014 5703

PKL IRTI Monas

Ahok Siapkan Siasat Halau PKL Monas

Senin, 13 Oktober 2014 7133

pintu masuk para pkl ke dalam monas

Cegah PKL Liar, Pengelola Monas Terus Berbenah

Jumat, 03 Oktober 2014 4033

Fasilitas Penerangan Monas Banyak Hilang

Fasilitas Penerangan Monas Banyak yang Rusak

Kamis, 25 September 2014 4927

pkl monas

PKL Monas Akan Direlokasi ke Ruang Bawah Tanah

Selasa, 10 Juni 2014 12102

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1156

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks