Penataan IRTI, Kantor UPT Parkir Dibongkar

Senin, 13 Oktober 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4102

Sayangnya lokasi kantor baru tersebut kondisinya tidak layak.

(Foto: doc)

Kantor Unit Pelaksana Teknis (UPT) Parkir Dinas Perhubungan DKI Jakarta yang berada Taman Monas, Gambir, Jakarta Pusat terkena imbas penataan areal Ikatan Restoran dan Taman Indonesia (IRTI) di kawasan tersebut. Selanjutnya kantor parkir tersebut dipindahkan ke Jalan Zainul Arifin, tepatnya sebelah Kantor Perusahaan Gas Negara (PGN).    

Gedung yang baru ini awalnya direncanakan sebagai mushalla, ya karena IRTI sedang proses pembangunan, kita dipindah kemari

Pantauan beritajakarta.com, Senin (13/10), sejumlah pegawai mulai mengemasi barang-barang yang ada di Kantor UPT Parkir tersebut. Rencananya oleh Unit Pelaksana (UP) Kawasan Monas, kantor tersebut akan dibangun lebih mewah dan luas dari sebelumnya.

Namun para pegawai UPT Parkir mengeluhkan kantor baru yang akan mereka tempati. Pasalnya kondisi bangunannya sangat kotor dan tidak terawat. Alhasil, mereka harus bergotong royong membersihkan dan merapikan kantor baru itu. 

"Kantor barunya masih berantakan. Lantainya berdebu dan temboknya belum dicat. Karena awalnya gedung ini akan dimanfaatkan sebagai mushola," kata Iswati (30), salah satu pegawai UPT Parkir.

Iswati mengaku, kantor barunya ini tidak ideal sebagai tempat bekerja. Tapi lantaran kantor lama akan dibongkar, maka pegawai terpaksa dipindahkan. 

Kepala UPT Parkir, Sunardi Sinaga menuturkan, untuk sementara kantor memang dipindahkan ke Jalan Zainul Arifin, sampai kawasan IRTI rampung ditata. "Setelah selesai ditata, ya akan pindah lagi," ujarnya.   

BERITA TERKAIT
pintu masuk para pkl ke dalam monas

Cegah PKL Liar, Pengelola Monas Terus Berbenah

Jumat, 03 Oktober 2014 4184

Fasilitas Penerangan Monas Banyak Hilang

Fasilitas Penerangan Monas Banyak yang Rusak

Kamis, 25 September 2014 5083

Lokbin IRTI Monas

Pedagang Tuding Ada Praktik Jual Beli Kios Pasar IRTI

Sabtu, 30 Agustus 2014 4684

Tidak Memiliki KTP DKI, Pedagang Lama IRTI Akan Dicoret Dari Daftar

Tanpa KTP DKI, 31 Pedagang IRTI Monas Dicoret

Sabtu, 09 Agustus 2014 4286

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2869

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1258

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1052

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1194

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks