Belasan Lapak PKL di Bantaran KBT Diamankan

Rabu, 12 Juli 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 1697

Belasan Lapak PKL di Bantaran KBT Diamankan

(Foto: Nurito)

Belasan lapak dan puluhan batang besi diamankan petugas Satpol PP dari bantaran Kanal Banjir Timur (KBT), Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (12/7). Seluruh benda tersebut merupakan milik pedagang kaki lima (PKL) yang nekad berjualan pada malam hari di lokasi tersebut.

Dari awal mereka sudah diperingatkan agar tidak jualan di bantaran KBT maupun di jalan inspeksi sisi utara

Kepala Satuan Tugas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, penertiban terhadap para PKL yang nekad berjualan di bantaran KBT sisi utara terus dilakukan. Sebab mereka hanya boleh berjualan di sisi selatan jalan inspeksi.

"Dari awal mereka sudah diperingatkan agar tidak jualan di bantaran KBT maupun di jalan inspeksi sisi utara. Karena masih nekad, jadi kita tertibkan," kata Andik, Rabu (12/7).

Menurutnya, dalam penertiban ini pihaknya berhasil mengamankan belasan lapak milik PKL, termasuk ada satu gerobak, enam termos nasi dan boks es. Selain itu juga ada 32 batang besi, yang biasa digunakan untuk tenda berjualan pakaian.

Seluruh barang tersebut masih bisa diambil kembali pemiliknya, dengan catatan, mereka membuat surat pernyataan untuk tidak berjualan lagi di daerah terlarang. Kemudian mereka juga wajib menjalani sidang tindak pidana ringan (Tipiring) di Pengadilan Negeri Jakarta Timur.

"Kawasan itu harus steril. Kita kan juga sudah pasang 20 spanduk larangan bagi PKL," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 100 Petugas Gabungan Tertibkan Kawasan KBT

Kawasan KBT Disterilkan dari PKL

Kamis, 06 Juli 2017 3488

100 Satpol PP Disiagakan Jaga KBT Dari PKL

100 Satpol PP Disiagakan Jaga KBT dari PKL

Jumat, 07 Juli 2017 3013

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2085

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 891

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1372

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1762

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1241

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks