Kawasan KBT Disterilkan dari PKL

Kamis, 06 Juli 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3551

 100 Petugas Gabungan Tertibkan Kawasan KBT

(Foto: Nurito)

Sekitar 100 petugas gabungan melakukan sterilisasi kawasan Kanal Banjir Timur (KBT), Duren Sawit, Jakarta Timur, dari pedagang kaki lima (PKL).

Hasil rapim di provinsi, KBT harus steril dari PKL

Sebab, selama ini kawasan tersebut kerap disalahgunakan para PKL yang menggelar lapaknya hingga sepanjang empat kilometer.

Usai apel bersama di kantor Kecamatan Duren Sawit, seluruh petugas gabungan langsung menyisir bantaran KBT, mulai dari persimpangan Pondok Kopi hingga Jembatan Cipinang Indah, Pondok Bambu.

Di kawasan ini, para PKL mulai berjualan sekitar pukul 16.00 hingga 23.00.

Camat Duren Sawit, Abu Bakar mengatakan, penertiban ini sebagai tindak lanjut dari rapat pimpinan (rapim) di tingkat Provinsi DKI. 

"Hasil rapim di provinsi, KBT harus steril dari PKL. Hari ini kita tindak lanjuti dengan melakukan penertiban," ujar Abu Bakar, Kamis (6/7).

Dikatakan Abu Bakar, para PKL hanya diberikan berjualan di sisi selatan jalan. Jika ada yang berjualan di sisi utara jalan maka akan ditertibkan.

Kepala Satuan Tugas Polisi Pamong Praja (Pol PP) Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto menambahkan, penertiban melibatkan petugas dari unsur Satpol PP kecamatan, kelurahan, TNI, Polri dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Tercatat ada sekitar 20 lapak PKL yang berhasil diamankan.

"Kita juga siapkan dua truk Satpol PP dan 16 mobil patroli. Ada 20 lapak yang kita tertibkan, seluruh lapak kita amankan di kecamatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan - Bus Angkut Pemudik Disiagakan di Terminal Kalideres

Petugas Gabungan Pantau Arus Balik Selama 24 Jam

Kamis, 29 Juni 2017 2648

Ratusan PKL di Jl H Uung Akan Ditertibkan

600 PKL di Jl Haji Ung akan Direlokasi

Rabu, 05 Juli 2017 7124

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4255

IMG 20260212 WA0119

Pohon Tumbang di Jalan TB Simatupang Cepat Ditangani

Kamis, 12 Februari 2026 523

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 521

ASN pemprov dki jakarta wfa

Terapkan WFA Lebaran, Pramono Pastikan Layanan Publik Tak Terganggu

Rabu, 11 Februari 2026 590

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 761

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks