100 Satpol PP Disiagakan Jaga KBT dari PKL

Jumat, 07 Juli 2017 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3317

100 Satpol PP Disiagakan Jaga KBT Dari PKL

(Foto: Nurito)

Guna menjaga agar kawasan Kanal Banjir Timur (KBT) tidak dimanfaatkan pedagang kaki lima (PKL) lagi, 100 anggota Satpol PP akan disiagakan. Mereka berjaga di areal sepanjang sekitar empat kilometer dari pukul 15.00 hingga 19.00 WIB setiap harinya.

Sejak kemarin kami sudah sosialisasikan langsung ke pedagang, agar tidak jualan di bantaran KBT. Kalau ada yang nekad, ya pasti kami tindak tegas

Camat Duren Sawit, Abu Bakar mengatakan, penjagaan terutama difokuskan di sisi utara kali dan sisi utara jalan inspeksi. PKL hanya boleh berjualan di sisi selatan jalan. Penjagaan mulai dari kawasan Jembatan Cipinang Indah, Pondok Bambu hingga perempatan Pondok Kopi.

"PKL dilarang berjualan di bantaran kali KBT. Mereka hanya boleh berjualan di sisi selatan jalan. Kami siagakan 100 Satpol PP setiap hari," kata Abu, Jumat (7/7).

Kasatgas Pol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto menambahkan, ke 100 personel Satpol PP ini merupakan gabungan dari Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Malaka Jaya, Malaka Sari, Pondok Kelapa, Pondok Kopi. Kemudian dari kecamatan dan dari tingkat kota.

"Sejak kemarin kami sudah sosialisasikan langsung ke pedagang, agar tidak jualan di bantaran KBT. Kalau ada yang nekad, pasti kami tindak tegas," tandas Andik.

Untuk mendukung sosialisasi ini, pihaknya juga sudah koordinasi dengan kelurahan yang wilayahnya dilintasi KBT. Yakni agar mereka memasang spanduk larangan berjualan PKL di bantaran KBT. 

Jumlah PKL di kawasan Duren Sawit saat ini mencapai 1.200. Sedangkan kekuatan anggota Satpol PP di wilayah ini hanya sekitar 94 personel. 

BERITA TERKAIT
 100 Petugas Gabungan Tertibkan Kawasan KBT

Kawasan KBT Disterilkan dari PKL

Kamis, 06 Juli 2017 3895

Satpol PP Harus Jalankan Tugas dengan Tanggungjawab

Satpol PP Diminta Perketat Pengawasan RPTRA Kalijodo

Kamis, 06 Juli 2017 3113

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36531

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 21268

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5284

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3909

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2700

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks