Renovasi 45 Sekolah Gagal Lelang Sebab Waktu Tak Cukup

Senin, 05 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 4936

Renovasi 45 Sekolah Gagal Lelang Sebab Waktu Tak Cukup

(Foto: Yopie Oscar)

Dari rencana 83 sekolah yang mau direnovasi, hanya 38 sekolah yang akhirnya akan dijalankan. Sementara lelang renovasi 45 sekolah lainnya gagal akibat perhitungan waktu yang tidak mencukupi.

Pertimbangan kami, karena waktunya tidak mencukupi, tersisa hanya 3,5 bulan saja. Jadi kami batalkan

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, pengumuman lelang baru keluar pada akhir Agustus lalu. Sehingga hanya memiliki waktu 3,5 bulan saja.

"Pertimbangan kami, karena waktunya tidak mencukupi, tersisa hanya 3,5 bulan saja. Jadi kami batalkan," kata Sopan, saat Rapat Pimpinan (rapim) Di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (5/9).

Menurut Sopan, beberapa lokasi sekolah juga menjadi pertimbangan. Karena akses menuju sekolah yang sempit membuat alat berat tidak bisa masuk. Sehingga semuanya harus dilakukan secara manual. "Itu juga kendala kalau diangkat dengan manual butuh waktu lebih lama lagi," ujarnya.

Dia menambahkan, anggaran yang telah dialokasikan tahun ini mencapai Rp 1,04 triliun. Namun dengan adanya gagal lelang ini maka hanya terlaksana sebesar Rp 471 miliar. Sementara sisanya sebesar Rp 571 miliar dikembalikan kembali ke kas daerah.

Pembatalan pembangunan 45 sekolah ini, juga dikarenakan pihaknya tidak ingin ada lagi sekolah yang mangkrak. Rehab sekolah yang gagal lelang ini akan diajukan lagi pada tahun depan. "Yang 45 sekolah ini akan menjadi prioritas pada 2017 mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta Bangunan Rusun Mendatang Berbentuk Tower

Rencana Pembangunan Rusun Diminta Lebih Dimatangkan

Kamis, 01 September 2016 4564

 Basuki Tak Ingin Sekolah Dibangun Kontraktor Abal-abal

Gedung Sekolah di DKI ke Depan Dibuat Lebih Tinggi

Kamis, 01 September 2016 3566

Basuki Optimis ERP Terpasang Tahun Depan

Pendapatan ERP Bisa Subsidi Transportasi Umum

Selasa, 30 Agustus 2016 6845

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 22476

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7343

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5009

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3731

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1812

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks