Gedung Sekolah di DKI ke Depan Dibuat Lebih Tinggi

Kamis, 01 September 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 3509

 Basuki Tak Ingin Sekolah Dibangun Kontraktor Abal-abal

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama memiliki konsep baru untuk pembangunan gedung sekolah di Ibukota. Sehingga dalam satu gedung terdapat beberapa jenjang pendidikan sekolah.

Kami malah ingin punya konsep sekolah-sekolah itu dibuat tinggi saja kayak swasta, supaya bisa gabung, TK, SD, SMP, SMA gabung semua

"Kami malah ingin punya konsep sekolah-sekolah itu dibuat tinggi saja kayak swasta, supaya bisa gabung, TK, SD, SMP, SMA gabung semua," ujar Basuki, di Balai Kota DKI, Kamis (1/9).

Menurut Basuki dengan konsep itu akan lebih efektif dalam integrasi konsep pendidikan. Selain itu bisa efisiensi anggaran.

Sementara terkait banyaknya lelang renovasi sekolah tahun ini yang gagal, Basuki mengatakan hal tersebut karena paketnya tidak dikonsolidasikan.

"Kami nggak mau kecil-kecil, harus konsolidasi. Kami mau lelang besar, kalau dapat yang abal- abal saya nggak mau," katanya.

Sebagai solusi agar tahun depan tidak lagi gagal lelang, pihaknya telah mengumpulkan kontraktor besar. Mereka diminta untuk berpartisipasi dalam pembangunan di Ibukota. "Kami sudah mau kerjakan, kami sudah panggil kontraktor-kontraktor," tandasnya.

Seperti diketahui ada sebanyak 44 pembangunan renovasi total sekolah gagal lelang tahun ini. Hal ini terjadi karena keterbatasan waktu serta lokasi sekolah-sekolah tersebut sulit dijangkau oleh alat berat.

BERITA TERKAIT
Basuki Optimis ERP Terpasang Tahun Depan

Pendapatan ERP Bisa Subsidi Transportasi Umum

Selasa, 30 Agustus 2016 6765

Kumpulkan Kontraktor, Basuki Ingin Percepat Lelang 2017

Lelang 2017 Diminta Dipercepat

Selasa, 23 Agustus 2016 5555

Basuki: Ganjil Genap Relatif Baik

Uji Coba Ganjil Genap Kurangi Kepadatan Kendaraan

Kamis, 25 Agustus 2016 4603

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3144

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1766

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 686

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1348

Dwi Rio Sambodo ketua pansus agraria ist

Pansus Reforma Agraria Matangkan Penyerahan Sertifikat Tanah Warga

Sabtu, 19 September 2026 580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks