Selasa, 31 Mei 2016 Reporter: Suparni Editor: Budhi Firmansyah Surapati 5438
(Foto: Suparni)
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi DKI Jakarta mengukuhkan kepengurusan DWP Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu. Kegiatan yang digelar di ruang pola kabupaten disertai dengan sosialisasi penanaman dan manfaat pohon kelor.
Selain mensikronisasi program kerja di bidang ekonomi, sosial dan pendidikan kita juga sosialisasikan manfaat pohon Kelor
Wakil Ketua DWP Provinsi, Nanik Bambang Sugiono berharap,
para kader turut bertisipasi mendorong kesehjateran masyarakat melalui berbagai program. Di antara program yang perlu digalakkan ialah penanaman dan pemanfaatan pohon kelor."Selain mensikronisasi program kerja di bidang ekonomi, sosial dan pendidikan kita juga sosialisasikan manfaat pohon Kelor. Dijabarkan satu persatu manfaatnya sehingga masyarakat paham," ujar Nanik usai pengukuhan, Selasa (31/5).
Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo mengatakan, seperti organisasi lain, Dharma Wanita harus terus menginovasi program-progamnya sesuai perkembangan. Sehingga, bisa berkesinambungan dengan program gubernur dan pemerintah daerah untuk mensejahterakan warga.
"Melalui sinkronisasi program disegala bidang utamanya yang berkaitan dengan geografis Pulau Seribu kita berharap terjadi peningkatan kesejahteraan dan budaya bersih sehingga Pulau Seribu jauh lebih baik," tandasnya.
Dalam kegiatan tersebut, juga dilakukan simbolis penaman pohon kelor di RPTRA Tanjung Elang Berseri, di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara. Nantinya, penanaman akan digalakkan ke seluruh wilayah Kepulauan Seribu.