Veronica Minta Istri Pejabat Ikut Hijaukan Jakarta

Selasa, 08 Desember 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 7258

Veronika : Anggota Dharma Wanita Harus Bisa Hijaukan Jakarta

(Foto: Suriaman Panjaitan)

‎Biasanya ketua DWP dan PKK di wilayah dirangkap satu orang

Ketua TP Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) DKI Jakarta, Veronica Tan mendorong para istri pejabat di lingkungan Pemprov DKI agar bisa selalu dekat dengan warga Ibukota.

Menurut Veronica, istri pejabat yang tergabung dalam organisasi, seperti‎ Dharma Wanita Persatuan (DWP) serta ketua PKK tingkat wilayah dapat menjadi jembatan penghubung, antara warga dengan pejabat terkait agar dapat memberikan pelayanan terbaik.

"‎Biasanya ketua DWP dan PKK di wilayah dirangkap satu orang. Contohnya di tingkat kecamatan itu pasti istri camatnya. Atau di tingkat kota, istri wali kota. Nah, kalau warga butuh apa, ibu-ibu ini harus bisa jadi penghubung dengan dinas terkait," kata Veronica, saat menghadiri HUT DPW DKI Jakarta ke-16 di Ancol, Jakarta Utara, Selasa (8/12)‎.

Lebih lanjut, dikatakan Veronica,‎ sebagai penghubung, para anggota PKK dan DWP DKI, harus menggunakan hati nurani saat memberikan layanan kepada warganya. Sebab, pelayanan dengan hati maka setiap pekerjaan yang dilakoni akan memakai hati, hasilnya jauh lebih maksimal.

"‎Jakarta kota besar. Pasti egoisme tinggi. Kalau melayani tidak pakai hati, mana bisa kerja," tegas Veronica.

Selain melayani dengan hati, Veronica juga menginginkan, anggota PKK dan DPW dapat menghijaukan Jakarta.‎ Dengan penghijauan tersebut, rasa cinta tanah air pun akan timbul.

"Kita ingin Dharma Wanita bisa menghijaukan Jakarta. Supaya rasa cinta tanah air‎ kita bisa timbul," tandas Veronica.

BERITA TERKAIT
Penasehan Dharma Wanita Persatuan Provinsi DKI Jakarta Ingin Istri Pejabat Jadi Penggerak

Veronica Minta Istri Pejabat Terlibat Rawat RPTRA

Selasa, 08 Desember 2015 3921

Veronica Minta Anak di Jakarta Ikut Imunisasi

Veronica Minta Semua Anak di Jakarta Diimunisasi

Rabu, 25 November 2015 4953

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469468

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309155

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261385

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196950

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194730

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik