DKI Bangun Pengganti Terminal Lebak Bulus di Ampera

Rabu, 04 Juni 2014 Reporter: Folmer Editor: Agustian Anas 8560

Terminal Lebak Bulus

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan membangun pengganti terminal bus Lebak Bulus yang telah dibongkar untuk dijadikan depo dan stasiun Mass Rapid Transit (MRT). Terminal bus pengganti akan dibangun di lahan kompleks perumahan milik Polri yang terletak di Jalan Ampera Raya, Jakarta Selatan.

Ya kan nanti disiapkan dulu, di perumahan Polri untuk lahannya.

"Ya kan nanti disiapkan dulu, di perumahan Polri untuk lahannya. Kalau di sana sudah siap ya tinggal pindahkan saja," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama di Balaikota, Selasa (3/6).

Namun Basuki mengungkapkan, pembebasan lahan untuk pembangunan terminal bus di Ampera telah melewati batas waktu yang ditetapkan pada April 2014. "Kami saat ini masih menunggu izin presiden dan tengah berkonsultasi dengan Kementerian Keuangan," ungkapnya.

Ia menjelaskan, pembebasan lahan untuk proyek MRT merupakan tanggung jawab Pemprov DKI yang akan dibagi ke sejumlah dinas terkait. Misalnya, untuk lahan terminal dipegang Dinas Perhubungan, lahan ruas-ruas jalan di Dinas Pekerjaan Umum (PU), lahan sarana olahraga di Dinas Olahraga dan Pemuda.

"Kalau perumahan Polri itu Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD). Jadi tergantung kecepatan untuk pembebasan lahan di Polri dan juga untuk menyiapkan implasemen (tanah lapang)," ungkapnya. 

BERITA TERKAIT
lebak_bulus_tutup_rio.jpg

Terminal Bayangan Bermunculan di Lebak Bulus

Rabu, 26 Maret 2014 4426

terminal_lebak_bulus_sampah.jpg

Lahan Bakal Depo MRT Banyak Tumpukan Sampah

Senin, 24 Maret 2014 3845

Ternimal_lebak_bulus.jpg

Pembongkaran Terminal Lebak Bulus Terganjal Lelang

Rabu, 19 Maret 2014 9546

demo_lebak_bulus_riio.jpg

Awak Angkutan Umum Kembali Demo di Lebak Bulus

Senin, 27 Januari 2014 3117

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1520

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks