Razia di Jl Pintu TMII, 30 Botol Miras Diamankan

Minggu, 20 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5087

operasi jelang natal

(Foto: Nurito)

Petugas gabungan di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur menggelar razia pedagang kaki lima (PKL) di Pintu 1 dan 2 Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jalan Raya TMII, Minggu (20/12) dinihari.

Harganya sangat murah, untuk GG seplastik hanya Rp 3.000-5.000. Namun biasanya dioplos dengan spirtus, autan dan sebagainya. Kalau oplosan ini bisa menyebabkan kematian

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, razia fokus kepada PKL yang menjual jamu dan juga kopi serta jajanan ringan lainnya. Mereka biasa beroperasi selama 24 jam.

Namun saat petugas yang berjumlah 171 orang tiba dilokasi, tidak ditemukan satupun PKL yang berjualan. Lokasi tersebut sepi dari aktifitas PKL.

"Bukan bocor, tapi memang kita sudah berikan surat peringatan ke tiga bagi PKL. Tidak ada surat peringatan ke empat. Jadi kalau ada PKL nekad berjualan, kita angkut," ujar Iin.

Pihaknya berjanji akan menjaga kawasan tersebut karena wilayah itu menjadi jalur protokol yang harus steril dari PKL. Apalagi lalu lintas di kawasan ini setiap hari sangat padat.

Sementara, Kapolsek Cipayung, Kompol Ana Rohana mengatakan, ada 30 botol miras yang diamankan dari penjual warung jamu di Jalan Pintu 2 TMII. Seluruhnya diamankan karena minuman tersebut kerap menjadi bahan oplosan dan memicu kematian bagi peminumnya. Di antaranya adalah Intisari, Anggur Merahn Gingseng Gaul (GG) dan sebagainya.

"Harganya sangat murah, untuk GG seplastik hanya Rp 3.000-5.000. Namun biasanya dioplos dengan spirtus, autan dan sebagainya. Kalau oplosan ini bisa menyebabkan kematian. Makanya kita tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 830 Miras Dirazia Dari Apartemen Gading Nias Residence Kelapa Gading

830 Botol Miras Disita dari Apartemen Gading Nias

Jumat, 18 Desember 2015 4889

 6.374 Botol Miras Dimusnahkan

6.374 Botol Miras Dimusnahkan

Selasa, 15 Desember 2015 5221

 Kerap Resahkan Warga, Pedagang Miras Di Cikini Ditindak

Polisi Tindak Pedagang Miras di TIM

Senin, 14 Desember 2015 4544

 Basuki Kembalikan Aturan Peredaran Miras ke Perda

Basuki Kembalikan Aturan Peredaran Miras ke Perda

Jumat, 18 September 2015 7293

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3306

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2954

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2575

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3193

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3056

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks