Razia di Jl Pintu TMII, 30 Botol Miras Diamankan

Minggu, 20 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5254

operasi jelang natal

(Foto: Nurito)

Petugas gabungan di Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur menggelar razia pedagang kaki lima (PKL) di Pintu 1 dan 2 Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jalan Raya TMII, Minggu (20/12) dinihari.

Harganya sangat murah, untuk GG seplastik hanya Rp 3.000-5.000. Namun biasanya dioplos dengan spirtus, autan dan sebagainya. Kalau oplosan ini bisa menyebabkan kematian

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan, razia fokus kepada PKL yang menjual jamu dan juga kopi serta jajanan ringan lainnya. Mereka biasa beroperasi selama 24 jam.

Namun saat petugas yang berjumlah 171 orang tiba dilokasi, tidak ditemukan satupun PKL yang berjualan. Lokasi tersebut sepi dari aktifitas PKL.

"Bukan bocor, tapi memang kita sudah berikan surat peringatan ke tiga bagi PKL. Tidak ada surat peringatan ke empat. Jadi kalau ada PKL nekad berjualan, kita angkut," ujar Iin.

Pihaknya berjanji akan menjaga kawasan tersebut karena wilayah itu menjadi jalur protokol yang harus steril dari PKL. Apalagi lalu lintas di kawasan ini setiap hari sangat padat.

Sementara, Kapolsek Cipayung, Kompol Ana Rohana mengatakan, ada 30 botol miras yang diamankan dari penjual warung jamu di Jalan Pintu 2 TMII. Seluruhnya diamankan karena minuman tersebut kerap menjadi bahan oplosan dan memicu kematian bagi peminumnya. Di antaranya adalah Intisari, Anggur Merahn Gingseng Gaul (GG) dan sebagainya.

"Harganya sangat murah, untuk GG seplastik hanya Rp 3.000-5.000. Namun biasanya dioplos dengan spirtus, autan dan sebagainya. Kalau oplosan ini bisa menyebabkan kematian. Makanya kita tertibkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 830 Miras Dirazia Dari Apartemen Gading Nias Residence Kelapa Gading

830 Botol Miras Disita dari Apartemen Gading Nias

Jumat, 18 Desember 2015 5031

 6.374 Botol Miras Dimusnahkan

6.374 Botol Miras Dimusnahkan

Selasa, 15 Desember 2015 5271

 Kerap Resahkan Warga, Pedagang Miras Di Cikini Ditindak

Polisi Tindak Pedagang Miras di TIM

Senin, 14 Desember 2015 4609

 Basuki Kembalikan Aturan Peredaran Miras ke Perda

Basuki Kembalikan Aturan Peredaran Miras ke Perda

Jumat, 18 September 2015 7345

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 895

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 926

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1705

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 978

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks