Penataan Jalan Jatibaru Dinilai Mendesak

Senin, 02 November 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 3584

Penataan Kawasan Jalan Jatibaru Mendesak

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Rencana penataan kawasan Jalan Jatibaru, Tanah Abang, Jakarta Pusat hingga kini belum direalisasikan. Akibatnya, lokasi tersebut kerap disalahgunakan pedagang kaki lima (PKL) untuk berjualan.

Kawasan ini sudah sejak lama direncanakan akan ditata ulang oleh Sarana Jaya

Camat Tanah Abang, Hidayatullah mengatakan, upaya penataan lokasi yang berhadapan dengan stasiun Tanah Abang tersebut sangat mendesak. Pasalnya, setiap tahun jumlah pengguna jasa layanan kereta api semakin tinggi.

"Kawasan ini sudah sejak lama direncanakan akan ditata ulang oleh Sarana Jaya, tapi sampai sekarang cuma omongan doang, imbasnya setiap hari kondisi semrawut," ujarnya, Senin (1/11).

Selain itu, kata Hidayatullah, rencana pembangunan skybridge dari Stasiun Tanah Abang menuju Blok G hingga kini belum terealisasinya. Padahal, hal tersebut dapat mengurangi beban kendaraan yang menaikturunkan penumpang di depan Stasiun Tanah Abang.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, setiap harinya diperkirakan sebanyak 90 ribu penumpang naik turun di lokasi tersebut. Sehingga penjagaan harus diperketat hingga sore hari, sehingga banyak titik yang sering kedodoran penjagaanya.

"Memang kita harapkan secepatnya ada penataan ulang, penjagaan sudah kita lakukan, namun itu bukan solusi, karena akan tetap sama setiap harinya, petugas saja sudah berjaga sampai jam enam sore tapi beban masyarakat yang tinggi membuat kewalahan juga" katanya.

BERITA TERKAIT
Halte Jatibaru Berubah fungsi Menjadi Warung

Halte Jatibaru Jadi Warung Kopi

Rabu, 08 Juli 2015 4501

 Ratusan PKL Turun ke Jalan, Tanah Abang Kembali Semrawut

Ratusan PKL Tanah Abang Kembali Berjualan di Trotoar

Selasa, 11 Agustus 2015 4589

 Masjid Al Makmur Masih Marak Parkir Liar

Masjid Al Makmur Masih Marak Parkir Liar

Senin, 02 November 2015 2996

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1232

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 857

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1350

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 748

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1735

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks