Ratusan PKL Tanah Abang Kembali Berjualan di Trotoar

Selasa, 11 Agustus 2015 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 4496

 Ratusan PKL Turun ke Jalan, Tanah Abang Kembali Semrawut

(Foto: Nurito)

Ratusan Pedagang Kaki Lima (PKL) kembali menempati  trotoar dan bahu jalan di sepanjang Jl KH Mas Mansyur, Jl Jembatan Tinggi, Jl Raya Jatibaru dan sejumlah titik lainnya di wilayah Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Akibatnya, kawasan yang sempat steril dari PKL itu, kini kembali semrawut.

Setiap hari kita tertibkan. Namun begitu kita lengah, PKL kembali turun ke jalan

Maraknya PKL di trotoar jalan ditambah pengguna sepeda motor yang berjalan melawan arah, membuat kondisi di sekitar lokasi bertambah semrawut.

Camat Tanah Abang, Hidayatullah mengatakan, para PKL yang turun ke Jl KH Mas Mansyur sebenarnya sisa penertiban beberapa bulan lalu. Sekitar 30 PKL sudah dimasukkan ke Thamrin City, namun ternyata masih banyak yang turun ke jalan. Untuk itu, dirinya berencana menertibkan kembali seluruh PKL tersebut.

"Setiap hari kita tertibkan. Namun begitu kita lengah, PKL kembali turun ke jalan. Pasti akan kita tertibkan lagi. Sekarang kita sedang buatkan surat peringatan dan pengosongan lahan," ujar Hidayatullah,Selasa (11/8).

Selain menertibkan PKL, Kecamatan Tanah Abang juga berencana membongkar sejumlah bangunan ruko di Jl KH Mas Mansyur yang melanggar Garis Sepadan Jalan (GSJ).

BERITA TERKAIT
Besok, 218 PKL di Palmeriam Ditertibkan

Besok, 218 PKL di Palmeriam Ditertibkan

Selasa, 11 Agustus 2015 3721

Gerobak dan Lapak PKL Di Senen Ditertibkan

Jualan di Trotoar, PKL Senen Ditertibkan

Selasa, 11 Agustus 2015 4706

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469489

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309198

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261400

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196961

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194743

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik