Dishubtrans Pastikan Bus Transjakarta Langgar Kir Dikandangkan

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 4164

Dishubtrans Pastikan Bus Transjakarta Langgar Kir Dikandangkan

(Foto: Yopie Oscar)

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah menegaskan, akan terus merazia sekaligus mengandangkan armada bus Transjakarta yang masih beroperasi dengan kondisi telah habis masa uji kir.

Kita akan terus kandangkan bus Transjakarta apabila ditemukan masih beroperasi meski tidak lolos uji kir

"Kita akan terus kandangkan bus Transjakarta apabila ditemukan masih beroperasi meski tidak lolos uji kir," kata Andri, Selasa (20/10).

Andri mengatakan, banyaknya armada bus Transjakarta yang beroperasi dalam kondisi telah habis masa uji kir bukanlah kesalahan dari tempat Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB), namun akibat kenakalan dari operator armada bus Transjakarta.

Andri juga mengaku telah meminta kepada direksi PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) agar memperketat operasional armada bus yang dikendalikan operator.

"Kami sudah kirim surat ke PT Transjakarta. Kalau mereka tidak mampu, kita akan evaluasi dan laporkan ke Pak Gubernur," ujar Andri.

Menurut Andri, sesuai dengan aturan, armada bus yang tak lolos dalam uji kir di PKB harus memperbaiki armadanya. Setelah diperbaiki, armada tersebut wajib diuji kir kembali di PKB.

‎"Masalahnya banyak dari armada bus yang tidak lolos uji kir tidak mau kembali lagi untuk uji kir ulang, tapi malah mengoperasikan bus-busnya," tandas Andri.

BERITA TERKAIT
PT Transjakarta Dukung Armada Dikandangkan

PT Transjakarta Dukung Armada Dikandangkan

Selasa, 20 Oktober 2015 4211

 Ahok Selidiki Hasil Uji Kir Scania

Ahok Selidiki Uji Kir Bus Transjakarta Scania

Selasa, 11 Agustus 2015 5727

Dishubtrans Tindak Lima Bus Transjakarta Habis Masa Uji KIR

Langgar Kir, 5 Bus Transjakarta Ditindak

Jumat, 16 Oktober 2015 3826

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4822

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2038

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2499

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1090

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks