Langgar Kir, 5 Bus Transjakarta Ditindak

Jumat, 16 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 3728

Dishubtrans Tindak Lima Bus Transjakarta Habis Masa Uji KIR

(Foto: doc)

Maraknya pelanggaran uji kir armada bus Transjakarta langsung direspon Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, dengan melakukan penertiban.

Pekan lalu kita sudah tertibkan lima unit armada bus Transjakarta‎ karena masa uji kir-nya sudah habis

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) Dishubtrans DKI, Maruli Sijabat mengaku telah menindak bus Transjakarta yang‎ telah habis masa uji kir namun tetap beroperasi di lapangan.

"Pekan lalu kita sudah tertibkan lima unit armada bus Transjakarta‎ karena masa uji kir-nya sudah habis. Ada juga yang kita tilang karena sopirnya tidak membawa SIM," kata Maruli, Jumat (16/10).

Maruli menegaskan, pihaknya tak akan memberikan pengecualian dalam menertibkan kelaikan bus, termasuk armada Transjakarta. Armada bus yang kedapatan melanggar akan langsung ditindak di tempat, baik karena masalah kir maupun surat-surat kendaraan.

"Kita tidak ada pengecualian untuk kelaikan bus, sekalipun itu bus Transjakarta. Kami tetap tindak jika melanggar," terang Maruli.

Maruli menambahkan, sebagai armada bus yang dikelola Pemprov DKI, armada bus Transjakarta seharusnya dapat memberikan contoh kepada angkutan umum lainnya di Jakarta. Sehingga penumpang bisa merasa nyaman dan aman menggunakan armada bus tersebut.

BERITA TERKAIT
400 Armada Transjakarta Tidak Aktif Uji KIR

400 Armada Transjakarta Tidak Aktif Uji Kir

Jumat, 16 Oktober 2015 3812

 86 Kendaraan Ditindak Sudinhubtran Jaksel

86 Kendaraan Ditindak di Jaksel

Jumat, 16 Oktober 2015 3344

Busway Gandeng Teronggok di Jalan Yos Sudarso

Bus Transjakarta Gandeng Mogok di Jl Yos Sudarso

Senin, 12 Oktober 2015 5916

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9199

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3156

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3590

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1449

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1877

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks