PT Transjakarta Dukung Armada Dikandangkan

Selasa, 20 Oktober 2015 Reporter: Andry Editor: Budhy Tristanto 4113

PT Transjakarta Dukung Armada Dikandangkan

(Foto: Yopie Oscar)

Direktur Utama (Dirut) PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Antonius NS Kosasih mendukung langkah Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta yang mengandangkan tiga unit bus Transjakarta karena beroperasi meski telah habis masa uji kir.

Kalau ada bus yang kami kelola tidak patuh, kami dukung agar dikandangkan

Dikatakan Kosasih, pihaknya selalu berkoordinasi dengan Dishubtrans DKI untuk membantu memeriksa kondisi dan kelengkapan aemada Transjakarta yang beroperasi di jalan.

"Kalau ada bus yang kami kelola baik dari operator maupun swakelola tidak patuh, kami dukung agar dikandangkan," kata Kosasih, Selasa (20/10).

Kosasih mengaku, setiap pagi pihaknya selalu memeriksa armada yang telah habis masa uji kir dan melarang untuk beroperasi.

"Tapi karena kami masih kekurangan personel, pemeriksaan belum bisa maksimal. Kalau ada yang luput kami mohon maaf atas kekurangan kami," ucap Kosasih.

Kosasih menambahkan, saat ini pihaknya tengah merekrut‎ 100 orang petugas teknisi untuk memeriksa armada bus Transjakarta di masing-masing pool operator.

BERITA TERKAIT
Dishubtrans Kandangkan Tiga Bus Transjakarta

3 Bus Transjakarta Dikandangkan

Selasa, 20 Oktober 2015 5027

Dua Busway Dikandangkan, 19 Unit Angkutan Umum Ditilang

26 Angkutan Umum di Kalideres Ditindak

Selasa, 20 Oktober 2015 4745

400 Armada Transjakarta Tidak Aktif Uji KIR

400 Armada Transjakarta Tidak Aktif Uji Kir

Jumat, 16 Oktober 2015 3812

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9203

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3160

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3594

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1454

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1881

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks