Kopaja S66 Siap Ikut Revitalisasi Angkutan Umum DKI

Jumat, 25 September 2015 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 7241

Kopaja S66 Siap Ikut Revitalisasi Angkutan Umum DKI

(Foto: Yopie Oscar)

Pengurus Kopaja S66 jurusan Manggarai-Blok M, bersedia untuk bergabung ke dalam manajemen BUMD PT Transportasi Jakarta (Transjakarta). Armada Kopaja S66 pun akan berganti dari bus sedang, menjadi bus ukuran besar.

MoU itu tentang revitalisasi angkutan umum reguler. Percontohannya Kopaja S66 Jurusan Manggarai-Blok M. Hal ini bagian dari upaya kita memperbaiki transportasi massal

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pihak pengurus Kopaja S66 juga telah membuat Memorandum of Understanding (MoU) atau nota kesepahaman dengan pihaknya.

"‎MoU itu tentang revitalisasi angkutan umum reguler. Percontohannya Kopaja S66 Jurusan Manggarai-Blok M. Hal ini bagian dari upaya kita memperbaiki transportasi massal," ujar Andri, saat ditemui di Balai Kota DKI, Jumat (24/9).

Menurut Andri, isi dari kesepakatan dalam MoU tersebut yakni perusahaan Kopaja S66 siap direvitalisasi dari bus sedang menjadi bus besar. Artinya, dua bus ukuran sedang Kopaja S66 akan diganti menjadi satu bus berukuran besar seperti armada Transjakarta.

"Operator Kopaja juga harus setuju dengan sistem pembayaran rupiah per kilometer, yang besarannya akan langsung dilelang dalam Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP). Jadi nanti kita tinggal ambil saja," tuturnya.

Andri mengatakan, saat ini total armada Kopaja S66 berjumlah 80 unit bus sedang. Apabila dirubah bentuk menjadi berukuran besar, armada tersebut nantinya ‎akan berjumlah 40 unit.

"Kemudian 40 bus besar ini akan kita operasikan ke sub-sub rute yang angkutan umum regulernya itu perlu dilakukan peremajaan," ucapnya.

Namun saat ditanya kapan armada Kopaja S66 diremajakan, Andri belum bisa memastikan. “Masih lama, karena ada tahapannya. Yang penting sudah ada perjanjian. Selama ini kan cuma wacana-wacana. Nah dari MoU itu yang akan jadi dasar kita sampai ke tujuan itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
kapal ojek pulau seribu

Atur Kapal Ojek, Dishubtrans DKI Segera Bentuk BLUD

Jumat, 25 September 2015 6967

Disinyalir Ada Oknum Pembacking, Razia U-turn Pasarebo Libatkan TNI

7 Angkutan Umum Dikandangkan di Putaran Pasar Rebo

Rabu, 23 September 2015 7812

Basuki akan Gaji Sopir Kopaja Dua Kali UMP

Basuki akan Gaji Sopir Kopaja Dua Kali UMP

Jumat, 18 September 2015 3182

Pembayaran Rupiah per Kilometer Kopaja akan Masuk LKPP

Pembayaran Rupiah per Kilometer Kopaja akan Masuk LKPP

Jumat, 18 September 2015 5802

Kadishubtans Sebut Perilaku Ugal-Ugalan Supir Terjadi Akibat Sistem Setoran

Cegah Ugal-ugalan, Kopaja Harus Beri Pelatihan Sopir

Jumat, 18 September 2015 4385

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3171

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2778

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2625

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2815

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks