Besok, Kampus Saint Mary Dieksekusi Pengadilan

Selasa, 22 April 2014 Reporter: Andry Editor: Dunih 8287

saint mary

(Foto: Andry)

Ratusan mahasiswa Lembaga Pendidikan Kejuruan (LPK) Saint Mary terancam gagal mengikuti Ujian Tengah Semester (UTS) yang sedang diselenggarakan pihak kampus pada bulan ini. Pasalnya, bangunan kampus mereka yang terletak di Jalan AM Sangaji No 6, Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, akan dieksekusi Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat pada, Rabu (23/4) besok.

Besok kita demo di depan kampus. Mahasiswa pada mau jaga kampus supaya tidak dieksekusi

Ketua BEM LPK Saint Mary, Mariska Fendjlan (19) meminta, pihak pengadilan menghentikan proses eksekusi bangunan kampus mereka. Mengingat pada saat ini mahasiswa tengah menghadapi UTS yang dijadwalkan berakhir Jumat (25/4) mendatang.

"Mahasiswa kita lagi UTS dari Senin (14/4) kemarin. Hari Rabu pending buat Paskah, Kamis (24/4) kita harus sudah masuk lagi, tapi jadi pending gara-gara masalah ini," katanya kepada wartawan di kampusnya, Selasa (22/4)

Mahasiswa semester 2 Jurusan Sekretaris ini merasa kecewa dengan tindakan pihak PN Jakarta Pusat karena terkesan tidak mempedulikan nasib ratusan mahasiswa yang sedang mengenyam pendidikan. Rencana eksekusi tersebut, akan ditolak mahasiswa dengan menggelar demonstrasi di depan kampus. Dalam aksi tersebut, mahasiswa juga bertekad akan menghalau jalannya eksekusi.

"Besok kita demo di depan kampus. Mahasiswa pada mau jaga kampus supaya tidak dieksekusi," tegasnya.

Sementara itu, Sekjen Yayasan Saint Mary, Ikraman Thalib mengutarakan, pihaknya telah menemui Wakil Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama di Balaikota hari ini. Dari pertemuan itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI tak bisa berbuat banyak lantaran persoalan tersebut sudah masuk ranah hukum.

"Dalam pertemuan tadi pagi, Pak Ahok bilang itu bukan tupoksinya. Kita Justru dianjurkan bawa alat bukti kembali ke pengadilan. Karena ini sudah masuk jalur hukum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
bongkaran_bangunan_andry.jpg

Bangunan Tanpa IMB di Kemayoran Dibongkar

Rabu, 12 Maret 2014 5299

lelang_jabatan_ilustrasi.jpg

Jokowi Tak Masalah Digugat Kepsek ke PTUN

Rabu, 26 Maret 2014 4485

blue_bird_istimewa.jpg

Sidang Sengketa Saham Blue Bird Hadirkan Saksi Ahli

Rabu, 19 Maret 2014 6001

jokowi_balkot_wawancara_stok.jpg

Jokowi: Pemberian Izin Sekolah Harus Diperketat

Senin, 21 April 2014 3784

jokowi_balkot_wawancara_stok.jpg

Datangi PBNU, Jokowi Bahas Sengketa Tanah

Senin, 14 April 2014 5458

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5966

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 966

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 783

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 768

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 623

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks