Penanaman Pohon Tambah Penghijauan di Kawasan JIS

Jumat, 14 Agustus 2026 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 191

Tanam pohon kawasan JIS anita2

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara bersama Polres Metro setempat melakukan penanaman pohon di Taman BMW, kawasan ramp barat Stadion Jakarta International Stadium (JIS), Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok.

"Sebanyak 15 pohon"

Kegiatan yang melibatkan unsur masyarakat tersebut digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Iyan Sopian Hadi mengatakan, kegiatan penghijauan bertujuan memperluas area resapan air sekaligus mempercantik lanskap di sekitar Stadion JIS.

"Sebanyak 15 pohon yang ditanam berjenis Tabebuya Pink dan Ketapang Mini," ujarnya, Jumat (14/8).

Iyan menjelaskan, momentum menyambut HUT ke-81 RI menjadi pengingat bagi seluruh elemen masyarakat bahwa menjaga kedaulatan bangsa tidak hanya dilakukan melalui aspek keamanan, tetapi juga dengan menjaga kelestarian ekosistem.

"Menjaga Indonesia juga berarti merawat tanah, air, udara, dan lingkungan tempat kita hidup. Ini adalah bentuk nasionalisme nyata di era sekarang," terangnya.

Sementara itu, Pelaksana Harian (Plh) Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Oki Waskito menuturkan, penanaman pohon secara simbolis merupakan wujud nyata kepedulian kepolisian bersama pemerintah daerah terhadap kelestarian ekosistem perkotaan.

Oki menuturkan, pohon yang ditanam bukan sekadar untuk memperindah lingkungan, melainkan menjadi investasi jangka panjang bagi kesehatan dan kualitas hidup masyarakat.

"Di balik bibit yang kita tanam hari ini, terdapat harapan akan udara yang lebih bersih, lingkungan yang lebih sejuk, serta kualitas kehidupan yang lebih baik bagi anak cucu kita di masa depan," ungkapnya.

Ia berharap, gerakan penghijauan tersebut tidak berhenti sebagai kegiatan seremonial, tetapi dapat berkembang menjadi kebiasaan masyarakat di Jakarta Utara.

"Saya mengajak warga Jakarta Utara untuk tidak ragu menanam pohon di lingkungan masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel Lakukan Penanaman Pohon dan Tebar Benih di Embung Pemuda

Pemkot Jaksel Tanam Pohon dan Tebar Benih di Embung Pemuda

Jumat, 03 Januari 2025 1443

IMG 20260813 WA0109

Pelaku UKM di Kelapa Gading Pasarkan Produk di Bazar Jakpreneur HUT RI

Kamis, 13 Agustus 2026 344

Warga RW 10 Pondok Bambu Gelar Acara Puncak HUT RI ke 80

Acara Puncak Peringatan HUT RI di RW 10 Pondok Bambu Berlangsung Meriah

Minggu, 24 Agustus 2025 1309

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12931

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1362

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1551

Komisi e dprd dki subki fakhri

Efisiensi Anggaran Diminta Tak Ganggu Layanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 706

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1489

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks