Pemkot Jaksel Tanam Pohon dan Tebar Benih di Embung Pemuda

Jumat, 03 Januari 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 1240

Pemkot Jaksel Lakukan Penanaman Pohon dan Tebar Benih di Embung Pemuda

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menanam pohon dan menebar benih ikan

di Embung Pemuda, Srengseng Sawah, Jagakarsa. 

"Menindaklanjuti dengan penghijauan serta ketahanan pangan,"

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, kegiatan hari ini merupakan tindak lanjut peresmian yang sudah dilakukan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi beberapa waktu lalu. 

"Jadi setelah diresmikan bersama dengan Embung Petukangan dan Kantor Kecamatan Mampang Prapatan, kami menindaklanjuti dengan penghijauan serta ketahanan pangan," ujarnya, Jumat (3/1). 

Munjirin menuturkan, dalam kegiatan ini, ada 15 pohon Alpukat Cipedak yang ditanam dari hasil pemberian Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan. Selain itu ada bantuan 1.500 benih ikan tawes dari Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan yang ditebar. 

Ia menuturkan, nantinya pohon produktif dan ikan ini di Embung Pemuda ini saat panen dapat dimanfaatkan sebagai ketahanan pangan dan peningkatan gizi masyarakat. 

"Harapannya selain dapat mengantisipasi banjir di sekitar wilayah Srengseng Sawah, embung ini juga dapat memberikan manfaat lainnya kepada masyarakat," ucapnya. 

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan, Santo menjelaskan, Embung Pemuda dibangun untuk mengurangi dampak genangan atau banjir di wilayah RW 09 Srengseng Sawah. 

Embung Pemuda ini dilengkapi dua pintu air inlet dan satu outlet yang diapit dengan Saluran Phb Babakan Atas dan Babakan Bawah serta satu rumah jaga. 

"Kami berharap dengan adanya penghijauan dan ketahanan pangan ini akan menambah antusias warga yang ingin berinteraksi atau berolahraga di sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
embung pekayon

Ini Fasilitas Menarik di Embung Pekayon

Jumat, 27 Desember 2024 4784

Pj Gubernur Teguh Resmikan Kantor Camat Hingga Embung di Jaksel

Pj Gubernur Teguh Resmikan Kantor Camat Hingga Embung di Jaksel

Senin, 23 Desember 2024 2064

Atasi Banjir/Genangan, SDA Jaktim Bangun Sembilan Pintu Air

SDA Jaktim Bangun Sembilan Pintu Air Selama 2024

Kamis, 02 Januari 2025 1405

150 Pohon Ditanam di Embung Mandor Hasan

150 Pohon Ditanam di Embung Mandor Hasan

Jumat, 08 November 2024 1042

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3421

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks