61 Bangunan Liar di Bantaran Kali Sentiong Ditertibkan

Rabu, 29 Juli 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 461

IMG 20260729 WA0099

(Foto: Folmer)

Personel gabungan Satpol PP, Suku Dinas Bina Marga, Sumber Daya Air, Perhubungan, Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat dibantu Polri dan TNI, Rabu (29/7), menertibkan 61 bangunan liar di sepanjang bantaran Kali Sentiong, Jalan Salemba Tengah, Kelurahan Paseban, Senen.

Lurah Paseban, Citra Arum Purdiarini mengatakan, penertiban bangunan liar yang masuk wilayah RW 04, 05, 06 dan 08 ini untuk mengembalikan fungsi bantaran Kali Sentiong. 

Ditargetkan rampung dua hari ke depan

"Sebelum penertiban, kami sudah mensosialisaikan hingga melayangkan surat peringatan kepada pemilik bangunan untuk membongkar," ujar Citra.  

Ia mengungkapkan, puluhan bangunan liar yang ada di bantaran kali sepanjang 1,2 kilometer itu meliputi warung, kandang hewan, pos keamanan dan tempat tinggal.  

"Pembongkaran bangunan liar di sepanjang bantaran kali Sentiong ditargetkan rampung dua hari ke depan dan dilanjutkan penataan oleh beberapa instansi terkait," ungkapnya. 

Setelah penertiban bangunan liar ini, jelas Citra, Sudin SDA Jakarta Pusat akan melanjutkan pembangunan sheetpile bantaran Kali Sentiong yang belum rampung beberapa tahun lalu. 

"Sudin Pertamanan dan Hutan Kota juga akan membangun ruang taman yang dapat dipergunakan untuk warga sekitar," ungkapnya. 

BERITA TERKAIT
Kelurahan Gambir Rampungkan Penataan Kawasan Bantaran Kali Pejambon

Penataan Kawasan Bantaran Kali Pejambon Rampung

Senin, 13 Juli 2026 622

IMG 20260422 143941

Bangunan Liar di Area Hijau Bantaran Kali Cakung Drain Ditertibkan

Rabu, 22 April 2026 749

Penataan Bantaran Kali Cagak bilal

Penataan Bantaran Kali Cagak Tanah Sereal Ditarget Rampung September

Rabu, 01 Juli 2026 564

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3253

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2877

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1227

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1625

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks