Diskominfotik DKI Komitmen Dukung Keterbukaan Informasi Publik

Kamis, 25 Juni 2026 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 952

IMG 20260625 WA0078

(Foto: Istimewa)

Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Kominfotik) menegaskan komitmennya untuk mendukung peningkatan kualitas keterbukaan public di Jakarta. 

Kepala Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Marulina Dewi menyatakan, kebutuhan fasilitas ruang sidang, penguatan regulasi melalui Rancangan Peraturan Daerah tentang Keterbukaan Informasi Publik (Ranperda KIP), serta peningkatan sosialisasi dan edukasi hingga tingkat kelurahan menjadi perhatian bersama. 

"Dukungan terhadap Komisi Informasi akan terus dilakukan secara maksimal,"

"Kami akan mendukung berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas keterbukaan informasi publik, termasuk mendorong keaktifan seluruh perangkat daerah dalam pelaksanaan E-Monev. Dukungan terhadap Komisi Informasi akan terus dilakukan secara maksimal," tegasnya.  

Ketua KI DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat, menyampaikan apresiasi kepada Dinas Kominfotik DKI Jakarta yang selama ini telah memberikan fasilitasi dan dukungan terhadap berbagai program KIP di Jakarta.

Menurutnya, selama ini Provinsi DKI Jakarta menjadi daerah dengan jumlah peserta E-Monev badan publik terbesar secara nasional. 

"Tahun ini, kami menargetkan sebanyak 1001 badan publik akan ikut serta pada penilaian keterbukaan informasi," kata Harry Ara, seperti dikutip melalui keterangan tertulis, Kamis (25/6). 

Ia mengungkapkan, pelaksanaan E-Monev merupakan bentuk komitmen badan publik memberikan layanan informasi yang berkualitas kepada masyarakat. 

"Hasil E - Monev 2025 sebanyak 189 badan publik berpredikat informatif. Kami berharap semakin banyak badan publik yang meraih predikat serupa pada tahun mendatang," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
IMG 20260622 WA0055

KI DKI: Jadikan Keterbukaan Informasi Publik Sebagai Budaya

Senin, 22 Juni 2026 731

KI DKI Dorong KIP Ditanamkan Sejak Dini

KI DKI Dorong KIP Ditanamkan Sejak Dini

Selasa, 19 Mei 2026 590

IMG 20260227 WA0116

KI DKI-Sumsel Sepakat Dorong Penguatan KIP

Jumat, 27 Februari 2026 857

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 2811

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2382

Pedagang di Atas Trotoar Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

Rabu, 30 September 2026 1767

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1365

Festival palang pintu tiyo 2

Yuk Kunjungi Festival Palang Pintu XVII di Jalan Kemang Raya

Sabtu, 03 Oktober 2026 850

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks