Bina Tertib Praja di Kebayoran Baru Difokuskan di Dua Ruas Jalan

Rabu, 06 Mei 2026 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 466

IMG 20260506 WA0024

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Bina Tertib Praja dilaksanakan di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan difokuskan untuk melakukan sterilisasi Jalan Suryo, Kelurahan Rawa Barat dan Jalan Senopati, Kelurahan Selong dari keberadaan parkir maupun pedagang kaki lima (PKL) yang mengokupasi fasos-fasum.

"Penertiban terhadap pelanggaran"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Kebayoran Baru, Suhanda mengatakan, upaya ini bertujuan untuk menciptakan ketenteraman dan ketertiban umum di wilayah tersebut.

"Sasaran kami adalah penertiban terhadap pelanggaran dengan menggunakan area yang bukan peruntukannya," ujarnya, Rabu (6/5).

Suhanda menjelaskan, kegiatan ini melibatkan sekitar 50 petugas gabungan dari unsur Satpol PP, Suku Dinas Perhubungan, TNI, Polri, PPSU, serta unsur terkait lainnya. 

"Kami menindak tegas PKL liar dan memberikan sanksi cabut pentil untuk kendaraan yang parkir liar," terangnya.

Ia menambahkan, sebelum penertiban dilakukan, pihaknya telah memberikan surat peringatan dan imbauan kepada para pedagang dan juru parkir liar. Namun, sebagian dari mereka masih melanggar aturan.

"Kami berharap masyarakat dapat lebih peduli terhadap lingkungan, khususnya dalam menjaga kenyamanan dan keamanan penggunaan fasos-fasum," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Rawa Barat, Merinta Hendri Purnomo memastikan, penertiban dilakukan secara humanis, namun juga tegas untuk menindak pelanggaran.

"Sering kali ada pihak yang merasa dirugikan, padahal mereka melanggar aturan. Alhamdulillah, berkat kerja sama yang baik, kegiatan penertiban ini berjalan lancar tanpa kendala," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Gelar Operasi Bina Tertib Praja di Palmerah (1)

Petugas Gabungan Gelar Operasi Bina Tertib Praja di Palmerah

Kamis, 09 April 2026 722

Operasi Bina Tertib Praja jakpus gery ist

Operasi Bina Tertib Praja Sasar Sejumlah Lokasi di Jakpus

Jumat, 06 Maret 2026 927

IMG 20260218 WA0041

Rabu Tertib Kecamatan Kembangan Libatkan 40 Petugas Gabungan

Rabu, 18 Februari 2026 936

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7106

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4794

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1844

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2458

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 997

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks