TP PKK Kepulauan Seribu Berkolaborasi Atasi Stunting

Selasa, 05 Mei 2026 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 626

TP PKK Kepulauan Seribu Berkolaborasi Atasi Stunting

(Foto: Anita Karyati)

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kepulauan Seribu berkomitmen menangani stunting di Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Upaya tersebut dilakukan melalui kolaborasi dengan PHE OSES dalam program Seribu Asa.

"Menunjukkan progres yang baik"

Ketua TP PKK Kepulauan Seribu, Indah Susanti mengatakan, kegiatan ini difokuskan pada pemantauan Posyandu serta evaluasi program penanganan stunting dan sanitasi lingkungan.

"Awalnya terdapat 13 anak yang terindikasi stunting. Namun, saat ini sebagian sudah keluar dari kategori tersebut, sehingga jumlahnya berkurang. Alhamdulillah, ini menunjukkan progres yang baik," ujarnya, Selasa (5/5). 

Ia menambahkan, selain penanganan stunting, pihaknya juga menyoroti capaian program sanitasi. Dari total 40 rumah yang menjadi sasaran, sebanyak 25 rumah telah memiliki fasilitas toilet.

"Masih tersisa 15 rumah lagi. Mudah-mudahan dapat segera terpenuhi, mengingat Pulau Kelapa merupakan lokasi binaan program GKSTTB (Gerakan Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana) dari PKK Pusat," terangnya.

Indah berharap, berbagai upaya yang dilakukan secara berkelanjutan dapat menuntaskan persoalan stunting di wilayah tersebut.

"Kami menargetkan pada tahun 2029 sudah tidak ada lagi anak stunting di Pulau Kelapa," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Kelapa, Muhammad Adriansyah menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan dukungan dari TP PKK Kabupaten Kepulauan Seribu.

Kunjungan tersebut dapat menjadi penyemangat bagi para kader untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

"Alhamdulillah, hari ini Ibu Ketua PKK Kabupaten telah mengunjungi posyandu dan bertemu langsung dengan balita stunting untuk memberikan bantuan berupa makanan bergizi dan paket dukungan lainnya," ucapnya.

Ia menuturkan, kunjungan tersebut juga dilanjutkan dengan peninjauan salah satu rumah warga penerima bantuan program tanggung jawab sosial lingkungan perusahaan.

"Kami juga mengunjungi rumah warga yang mendapat bantuan dari CSR PHE OSES. Terima kasih atas dukungan yang telah diberikan dalam mendukung program PKK di wilayah kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kovergensi stunting jaksel tiyo

Musrenbang Tingkat Kota Jaksel Perkuat Komitmen Atasi Stunting

Rabu, 08 April 2026 751

IMG 20260225 WA0013

Munjirin Ajak ASN Jadi Orang Tua Asuh Balita Stunting

Rabu, 25 Februari 2026 732

Program Taman Sari Peduli Efektif Turunkan Stunting di 2 Kelurahan

Program Taman Sari Peduli Efektif Turunkan Stunting di Dua Kelurahan

Senin, 13 Oktober 2025 691

BERITA POPULER
895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1328

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1349

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1320

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1173

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 1044

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks